Консультации / Терапия

Прием витаминов и жирных кислот

Добрый вечер. Занимаюсь спортом, посещаю тренажерный зал(присутствуют силовые тренировки). Хочу начать совместный прием витаминов и ненасыщенных жирных кислот омега 3-6-9. Посоветуйте, пожалуйста, какие дозировки использовать и с какой периодичностью принимать препараты? Пол: муж. Возраст: 18 лет вес: 83-85 кг. Рост: 183-185 см. Физ нагрузка: силовые тренировки и тренировки с небольшими весами(чередование несколько недель силовые, потом несколько недель с небольшими весами на проработку мышц) длительность тренировок: порядка 1,5 часов травмы отсутствуют. Из заболеваний выявляли внутричерепное давление, но давно уже не проверялся.
Добрый день. Из поливитаминных средств (если не стоит какая-то конкретная задача, например, по набору или скидыванию веса) можно взять любой комплексный препарат: есть препараты, в которых все витамины и минералы находятся в наиболее физиологичных сочетаниях и разнесены на несколько приемов (Алфавит эффект), и есть препараты, сочетающие все витамины и минералы в одной или двух капсулах (Супрадин, Геримакс Энерджи, Animal Pak, компливит актив). Вопрос в таком случае только в удобстве использования - что вам будет принимать удобнее. Если вы задумываетесь о приеме препаратов с омега 3-6-9 жирными кислотами, то имеет смысл рассматривать препараты, где общее содержание масел будет не ниже 1000 мг, а соотношение масел приближаться к идеальному 2:1:1. Количество капсул на прием и кратность приема различаются у разных производителей, это лучше смотреть по конкретному продукту, но чаще всего это 1 капсула 3 раза в день.
Получается, дозировки использовать те, которые указаны в инструкции? И сколько делать перерыв после приема курса витаминов и омега 3-6-9? И лучше оба эти препарата принимать с утра?
Да, можно использовать дозировки, указанные в инструкции. Обычно перерыв между курсами поливитаминных препаратов и омег составляет 4-6 недель, но если тренировки будет более интенсивны, чем сейчас, то можно перерыва между курсами не делать. Кратность приема зависит от конкретного препарата: некоторые средства принимаются 3 раза в день, некоторые 1 раз в день утром, некоторые - дважды в сутки. Обычно производитель подобные данные указывает в инструкции.
Спасибо за ответ :)
Консультация врача терапевта на тему «Прием витаминов и жирных кислот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос