Консультации / Гинекология

Цистит после родов

Добрый день! 16.02.2016 Прошли вторые роды, естественным путём, без разрывов, но есть небольшие трещинки. На родовом кресле брали мочу катетером, по какой причине не попросили помочиться самостоятельно не знаю. При посещении туалета по маленькому в дальнейшем появилось как будто небольшое недержание, и ощущение что мочевой пузырь опустошён не до конца. Пару дней назад также появилось неприятное ощущение в конце мочеиспускания, но не резь, как будто очень сильно щекотит. Плюс небольшая боль в канале и заднем проходе. Вчера была у гинеколога, осмотрела, анализов не назначила. Сказала, что за такой короткий промежуток после родов состояние очень хорошее, а по поводу моих жалоб спросила делали ли катетеризацию и назначила ванночки с ромашкой и пить клюкву. Действительно ли можно помочь себе только этими средствами или все же нужно прибегнуть к медикаментам? Ответьте пожалуйста, лишний раз ходить к врачу возможности нет, поэтому прошу вашей консультации, хоть и заочной. P.S. Я кормлю ребёнка грудью
Добрый день. Вам следует как можно скорее обратиться к гинекологу, так как в послеродовом периоде возможны осложнения, которые вы ошибочно можете принимать за цистит.
Какие например? Ведь осмотр был проведён, никаких отклонений врач не нашёл
Без осмотра ничего конкретного вам сказать не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос