Хирургия

Киста на переносице

Здравствуйте!!!!!Пишу Вам из города Тюмени. У моего ребенка (мальчик) с рождения на носу обнаружили уплотнение (на вид горбинка). поставили диагноз атерома стенки носа. Атерома росла вместе с ребенком, и чуть ниже появилась вторая шишка. В год сделали операцию и все удалили. Хирург сказал удалили все что видел и предупредил, что может быть рецидив. Содержимое атеромы отправили на гистологию и определили, что это эпидермальная киста. Через пару месяцев снова образовались кисты там же. Сейчас нам 1год и 5 месяцев. Подскажите, есть ли способ полного удаления кисты?или рецидивы неизбежны?
Рецидив кисты обычно возникает, если оболочки кисты удалены не полностью, так как их не всегда хорошо видно. Повторное удаление всегда сложнее, так как уже формируется рубец и ткани становятся плотными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Киста на переносице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
После двухстороннего гайморита и франтита есть постоянное давление на переносице иногда в голове также закладывает то левую то правую ноздрю
Добрый день, очень нужна ваша помощь. После двухстороннего гайморита и франтина, есть постоянное давление на переносице иногда в голове , также закладывает то левую то правую ноздрю. После того как...
Затвердение на переносице
Мне 16 лет. На переносице (на уровне глаз) под кожей появилось затвердение диам. 2мм, думали прыщик будет. В течение 2 месяцев оно постепенно увеличивалось, особенно быстро как мне кажется за...
У ребенка шишка на переносице
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. У нее с рождения на переносице шишка размером примерно 0,5 см. лор и хирург в поликлинике толком сказать ничего не могут, то ли киста, то...
Болючие прыщи на подбородке, под носом на переносице
Здравствуйте! практически год страдаю болючими прыщами на подбородке, над губой (под носом) и на переносице! Только проходит один пару дней и вскакивает новый! болят так сильно, когда дотрагиваешься прям как...
лопнувшие сосуды на переносице
здравствуйте! помогите пожалуйста в следующем: у моей дочери (7 лет) на переносице несколько лопнувших сосудов (кто-то говорит геонгеома, купероз). В нашем городе удалить их без последствий не получится. существуют ли...
лопнувшие сосуды на переносице
здравствуйте! помогите пожалуйста в следующем: у моей дочери (7 лет) на переносице несколько лопнувших сосудов (кто-то говорит геонгеома, купероз). В нашем городе удалить их без последствий не получится. существуют ли...
Здоровье Mail.Ru