Консультации / Терапия

Принимаю курс лечения от эрозийного гастрита 4-й день горечь во рту - это нормально

Было подозрение на рак желудка. Биопсию брали 3 раза (1 положительный, 2 последних - отрицательный) диагноз - хронический эрозийный гастрит. Назначили: кларитромицин, де-нол, омепразол. После приема препаратов -горечь во рту держится до 4 часов. Стул черный. Это нормально или нужно ехать в поликлинику срочно? Живу далеко от города, поэтому проблематично. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Вы принимаете кларитромицин, который метаболизируется в печени и оказывает существенную нагрузку. Поэтому возникает горечь во рту, что встречается очень часто. Де-нол ( содержит соли висмута ) даёт черную окраску стула. Это нормальная реакция. На фоне приёма кларитромицина желательно принимать пробиотики ( например, нормобакт по 1пор. растворить в 1/2 стак. теплой воды и принимать во время еды 2 раза в день минимум 10 дней ). Приём де-нола лучше распределить равномерно в течение дня: по 1т 3 раза в день за 20 минут до еды+1т на ночь. В своей практике я часто разделяю прием омеза и де-нола, т.е. 14 дней два антибиотика+омез, а затем 14 дней де-нол. После лечения ( через 2-3 недели ) обязательно пройдите контрольную ЭФГДС, затем 1 раз в год. Осенью и весной пропивайте профилактические курсы омеза и де-нола ( можно 1 препарат или оба по 14 дней), соблюдайте диету. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Принимаю курс лечения от эрозийного гастрита 4-й день горечь во рту - это нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос