Кисты на яичниках

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день. Ровно три недели назад поставили диагноз "острый катаральный аппендицит", в ходе операции выяснился сопутствующий диагноз "острый мезаденит" и обнаружили кисты на яичниках. (Отмечу, что еще не рожала, плюс есть эрозия шейки матки, по словам специалистов, не требующая лечения). Осложнений после аппендэктомии нет, но чувствуется небольшая боль внизу живота и постоянно держится температура 37. Когда я могу обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования лимфоузлов и яичников. И какие исследования будут необходимы? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Лучше это сделать на 5-7 день цикла, чтобы сразу пройти УЗИ. Кистозные изменения на яичника могут быть функциональными, то есть временными. Лечение зависит от результатов осмотра. Если есть возможность, пройдите предварительно обследование у эндокринолога. Это поможет врачу определиться с диагнозом. По поводу патологии шейки матки существует специальный протокол обследования, который есть в любой женской консультации.

Консультация врача гинеколога на тему «Кисты на яичниках»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.