Аллергия или нарушение работы жкт

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в проблеме: ребенку 2 месяца, месяц назад начались высыпания на щечках, ели смесь на коровьем молоке, решили перейти на смесь на козьем молоке, высыпания периодически появляются ( ребенок с месяца на ив), обратились к аллергологу -иммунологу, при осмотре он сказал что аллергии у нас не видит скорее всего нарушение работы желудочно -кишечного тракта ( не полностью расщепляются белки)направил на дисбактериоз сдать анализ, результаты анализа присутствие гемолитической бактерии 10в 8 степени, лактозонегативные бактерии 10 в 7степени, низкое кол-во лактобакиерий и отсутсвие бифидоюактерий. В туалет по большому ребенок ходит регулярно раз в 2 дня, кал зеленый иногда с белыми вкраплениями. Животик перидрчески мучает, как колики, массаж сделаем -все проходит, иногда когда в туалет ходит плачет немного, как будто что ио непонятно ей. Подскажите что это у нас? Все таки аллергия и нужно будет ребенка кормить этими жутко горькими лечебными смесями ? Или достаточно будет пропить какие либо лекарства повышающие полезные бактерии? И что все таки это? Аллергия или нарушение жкт? Заране огромное человеческое спасибо от молодой неопытной мамы(((

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте Виктория! Нет, это скорее аллергия на пищевые инградиенты в связи с проблемами ЖКТ. Смесь и лечебные смеси все невкусные, но тут важно не смесь, а разобраться. Для этого рекомендую полноценно провести обследование с гастроэнтерологом раз аллерголог не видит своего, а точнее не хочет видеть.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия или нарушение работы жкт»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.