Кандидоз кишечника

анонимно, женщина, 38 лет
Здравствуйте! Неделю назад мне поставили диагноз кандидоз кишечника на фоне антибиотикотерапии. Врач прописал пимафуцин по 1 табл. 4 Раза в день в течение 7 дней. На второй день приема препарата началась диарея (4 раза утром), на 3,4 дни - оформленный кал с водой 1-2 раза в сутки, 5 день - ничего, 6 - неоформленный кал 2 раза в сутки, а на 7 день - жидкий стул, водянистый 8 раз за день!!!+Слабость. Параллельно с пимафуцином принимала бифиформ 2 раза в день, панкреотин. Еще врач назначила эубикор на ночь. Скажите, пожалуйста, как остановить диарею? И стоит ли продолжать прием пимафуцина до 10 дней, как написано в интернете и инструкции. Можно ли принимать эубикор при кандидозе, ведь там содержится дрожжевая культура saccharomycescerevisiae (дрожжи при молочнице противопоказаны). Заранее благодарю вас!

Отвечает Лысак Юлия Владимировна
гастроэнтеролог, терапевт
Пимафуцин назначают при кандидозе и у него есть в побочных действиях диарея, и противопоказаний по поводу эубирока в вашей ситуации нет. Я думаю, что лучше консультироваться с лечащим врачом в такой ситуации. Выздоравливайте.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кандидоз кишечника»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.