Консультации / Отоларингология

Операция или лечение чем аденоидов Благодарю за помощь

Здравствуйте ув. Доктор после пере несенного орз в ноябре начались проблемыс дыханием у ребенка. Дышит ротиком, хотя если смотрит мультики или в спокойном состоянии, не. Разговаривает или играем дышит носиком, ночью дышим ротиком и храпим , на животике спокойнее сон... Выделений из носа нет. Ребенок жалуешься на слизь в горлышке. Последний анализ получили вчера риноцитограмма показывает: лейкоциты 1-2 в п/з нейтрофилы 99% эротроцити не обнаружены флора коки в п/з слизь в небольшом количестве эпителий в большом количестве эпителий цилинд в небольшом количестве эозинофилы 1% применяли назонеса около 10 дней особого облегчения не принес у ребенка иммуноглобулин общий 270 лор которого посетили сообщил , что внешне аденоид увелечен до 1-2 степени но восполение нет. Грешили на леонид но по риноцитограмма явно видно, что есть воспалительный процес, правильно? Сдавала общий анализ крови ребенку показатели которые не в пределах нормы 4.61. Эротроцити при норме 3.5-4.5 Средний объем эротрицотов 77 при норме 78-98 среднее количество гемоглобину в эротроцитах 24.9 При норме 28-32 моноцити 10.5 При норме 2-10 сдавали ак посев из носа и зева из носа не высилось ни чего из зева st mitis об рост и s aureus умерен рост слали кровь на все паразиты ни чего не обнаружили кровь на вирус эйнштейна баера тоже не обнаружена один из лоров говорит, что принимаем позиций выжиданию , что ребенка аденоиды анодом чести при касаются с миндалинами во сне поэтому храп и дыхание через ротик, но ребенок явно дышит очень тяжело даже через носик когда, как дракон чик шипит и еще явно нагрузка на сердечко. У нас и так очень часто орз с отдышками сопровождавшись . Консультировались у другого лора диагноз гипертрофия небных миндалин и аденоиды 3 степень. Оперативное вмешательство. Я взамешательстве, что нам делать.... Сдавали еше неделю начал анализ на остов фазовые показатели альбумины фракции 47% при норме 52-62 фракции4 22.7 При норми 10.1-19.2 А/г 0.88 При норме 1.1 -1.6 Орозомукоид 0.45 При норме 0.5 -1.3 Очень часто в интернете встречаются суждения, что при удалении аденоидов , аллергия может опуститься вниз ... И может быть бронхиальная астма, нам в августе и сентябре и так ставят бронхиальную астму, ребенок задыхаешься, с носа течет и глаза красные, высокие показатели на амброзии и также на некоторые пищевые продукты такие как мед, лесной орех, яблоки. Помогите, подалуйста, в каком направлении двигаться, как восстановить носовое дыхание ребенку. Кушает хорошо, но разговаривает не очень, наш логопед говорит, что быстро забывает материал. Да еще лор говорил при обследовании в одном ушке есть жидкость, ребенок отитов не имел, ни когда на ушки не жаловался. Заранее благодарю с ув. Алина
Количество лейкоцитов 1-2 в поле зрения не указывает на наличие инфекционного воспаления - 99% нейтрофилов, которые вас так испугали, считаются как раз от количества лейкоцитов в поле зрения, а оно у вас как ни странно минимальное. Кроме этого вы не указали важнейшие - при подозрении на инфекцию - показатели анализа крови - процент сегментоядерных нейтрофилов и процент лимфоцитов, которые могли бы пролить хоть какой-то свет на то, что происходит с ребенком. Напишите эти показатели, и возможно мы с вами что-то придумаем
Консультация врача отоларинголога на тему «Операция или лечение чем аденоидов Благодарю за помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос