Консультации / Пульмонология

Проблемы с дыханием после ОРВИ

Здравствуйте! Очень прошу посоветовать мне что делать. 27 Января заболела чем-то - температура 38,5, потливость, озноб, на следующий день температура спала, но охрип голос, слабость, озноб, на третий день температура опять поднялась до 38,5, осиплость прошла, был небольшой глухой кашель, но дышалось нормально - вызвала терапевта на дом, был поставлен диагноз - орви, прописали антибиотик на 5 дней - ципролекс. Сразу после начала приема антибиотика полегчало, и через 5 дней почти всё прошло, кроме сильной слабости и потливости. Меня выписали на работу. Через 4 дня мне стало трудно дышать((( не могла сделать глубокий вдох сразу начинался кашель, озноб, потливость, температуры не было. Поехала на рентген - рентген показал сегментарную пневмонию (1s) в стадии разрешения. Меня опять посадили на больничный. Делали уколы 10 дней цефтриаксон. Вроде стало легче. Дышала глубоко. Рентген через 10 дней после начала лечения показал что пневмония разрешилась. Меня выписали 21 февраля. Сначала было нормально, но через 3 дня опять стало тяжело дышать. Не могу сделать глубокий вдох сразу начинается кашель, кашель непродуктивный, глухой. Немного помогают ингаляции с беродуралом, но только тем что могу сделать более глубокий вдох чем без него, полностью свободно вдохнуть не получается. Такое чувство, что в легких что-то мешает. Но ведь пневмонии больше нет... По результатам рентгена все в норме. Скажите, можно ли к вам подьехать в центр после 19-00 в будни, или это уже поздно? Просто вы не очень близко, до вас добираться больше часа. Никогда раньше не было проблем с дыханием, а сейчас страшно жить, боюсь задохнуться(
Да, конечно возможно после 19.00. Набирайте и приходите. обязательно разберемся и поможем. Предварительно сделайте анализы крови: ОАК с лейкоцитарной формулой, СРБ. Если есть мокрота то общий анализ мокроты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Проблемы с дыханием после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос