Консультации / Лекарственные препараты

Жжение во рту

Здравствуйте. Кардиолог после кардиограммы назначила рибоксин+магне в6+ аскорбиновая кислота. Гематолог на фоне жедезодифицитной анемии прописала феррум лек в таблетках. На второй день после принятия феррум лек появилось жжение во рту, словно перца поела и еще немного голову ведет. Убрала аскорбиновую кислоту, но жжение остается. Между приемом феррум лек и магне в6 делаю перерыв в 2 - 2,5 часа. Подскажите, такой эффект из-за какой-то несовместимости или побочный эффект? Ранее принимала рибоксин+магне в6, никаких подобных ощущений не было.
Добрый день! Описанные вами симптомы вряд ли связаны с приемом данных препаратов. Все препараты между собой совместимы, аскорбинка даже улучшает всасывание железа. Единственный вариант, который могу предложить - феррум лек не разжевывать, а глотать целиком, сразу после еды, запивая водой. На эффективность это никак не повлияет, а вам, возможно, будет комфортнее. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Жжение во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос