Консультации / Проктология

Можно ли использовать крем Эмла после операции на геморой

Здравствуйте. Неделю назад зделал операцию по удалению гемороя 3й степени хирургическим путём,до сих пор не могу сходить в туалет без боли и слёз доходит до того что аж голова начинает кружиться. Подскажите пожалуйста можно ли использовать крем эмла, или есть какие другие препараты для облегчения боли? Если есть, то подскажите пожалуйста какие и как их применять, а то хирург мне прописал только свечи натальсид, мазь вишневского и маргонцовые ванночки 3 раза в день. Заранее спасибо.
Добрый день, Сергей! Советоваться по лечению лучше со своим хирургом, так как только он знает, что и как он сделал... Со своей стороны я бы посоветовал перед стулом делать микроклизмы с растительным маслом (100 мл), свечи Постеризан форте х 3 раза в день - 14 дней, свечи Анестезол за 10 минут до стула. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли использовать крем Эмла после операции на геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос