Консультации / Гинекология

Жжение снаружи влагалища

Здравствуйте! У меня после бер-ти и родов видимо что-то случилось со слизистой. Постоянно со 2 триместра бер-ти ощущалось какое-то жжение снаружи. По мазкам было или норм или пару раз молочница. Списывала все на нее. После родов было сильное обострение этого чувства, все красное, жгло. Врач назначала полижинакс. Проходило, потом снова...В общем ребенку почти 2 года, а все это так и тянется. Мужа пролечивала. Сдала на всякий случай на все зппп, все отрицательно и так же было до родов, посев иногда высеивает киш пал, но она была у меня миллион раз и до родов, никак не влияла, я ее не чувствовала. Моча, кровь, сахар в норме. Недавно пролечилась свечами и затем стала восстанавливать флору свечами лактожиналь, началось это жжение. Оно только снаружи. Ну очевидно же, что на лактобактериях при их переизбытке растут дрожжи и грибки, но мазок снова ничего не показывает! Что мне делать? Это уже невыносимо! Свечи гинезол 7 и флуканазол, назначенные врачом, от этого чувства не помогли. Может ли это быть грибок, не обнаруживающийся в анализах и что с этим делать? Планируется беременность к тому же
Добрый день. Если вы утверждаете, что все анализы в пределах нормы, наличие грибов можно исключить. Одной из причин постоянного зуда могут быть дистрофические процессы, например, склерозирующий лихен, но заочно диагнозом ставятся. Попробуйте сдать мазки на онкоцитологию, желательно жидкостную, ПЦР на ВПЧ с количественным типированием и кровь на ВПГ. Попробуйте применение местных средств, например, солкосерил, сальвагин, спрей эпиген интим, гель виферон), но только предназначению врача. Без осмотра и анализов нереально определить причину ваших жалоб.
Добрый день! Спасибо! Вы знаете, у дочки как-то брали мазок, в нем не было ничего, а на след-ий день посев и в нем кандида в 6 ст. Поэтому получается, что не всегда можно верить анализам. А кто может определить этот склез-ий лихен, врач гинеколог и что для этого нужно? Впч скрининг летом сдавала, целый ряд, все отр-но. Кровь на впг сдавала весной, прикладываю анализ. Зппп сдавала буквально в ноябре тоже полностью из уретры и церв канала, все отр-но. Онкоцитологию делала недавно, буквально пару мес назад врач брала анализ, делаю их каждые полгода, все в порядке. Буду пробовать место. Врач сказала панавир интим спрей. Просто сильное жжение у меня было 3 р за это время - после родов (возможно из-за частого опрыскивания дез ср-ми), потом от лактонорма и теперь от лактожиналя. Поэтому и думается, что это могут быть грибки или дрожжи
К вопросу приложено фото
Просто сдайте посев из влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение снаружи влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос