Консультации / Терапия

Отек по утрам под мочкой левого уха не могу дышать левым носовым ходом по ночам

Здравствуйте. Днем дышу без проблем. Каждую ночь просыпаюсь 3 и более раз. Пересыхает во рту и в носу слизистая, не могу дышать левой ноздрей, под мочкой, где-то в районе левой скулы под ухом, чуство воспаления, распирания. При массировании в этом месте ощущение скрипа, потрескивания, будто жидкость собралась. Откуда-то слева выходит большое количество мокроты, похоже пробка из нее, образующаяся и препятствует дыханию через левый носовой ход. Делал много раз компьютерную томографию, врачи отоларингологи не видят патологии, был у стоматологов, то же самое. Замучился вконец, не вижу «света в конце туннеля». Просто не представляю, что можно предпринять. Капли носовые, спреи с кортизоном даже временно, чтобы выспаться, не помогают. Слюнные железы? Артроз? Обратил внимание, после приема противовоспалительных препаратов, симптомы резко ухудшаются. Как выделить причину - непонятно... Полный тупик. Спасибо.
Здравствуйте! Боли под левой мочкой уха скорее всего связаны с воспалением заушных лимфатических узлов. Лимфаденит возникает как защитная реакция организма на воспалительную реакцию близлежащих органов ( среднее ухо, верхнечелюстные пазухи, зубы, слюнные железы ). Поэтому и появляется воспалительный секрет ( мокрота ) в ротовой полости. Однако данные заболевания диагностируют оториноларингологи и стоматологи. Возможно воспаление сосцевидного отростка височной кости ( мастоидит ) на фоне среднего гнойного отита. Тогда появляются боли в ухе пульсирующего характера, боли за ушной раковиной с покраснением и припухлостью ушной раковины, гнойные выделения из уха, снижение слуха, повышение температуры тела. Боль при дисфункции височно-нижнечелюстного сустава локализуется перед ухом, сопровождается "щёлканьем" при движении нижней челюсти, скованностью жевательных мышц, болью в ухе, снижением слуха, головной болью. Учитывая вышеперечисленные причины, диагноз может уточнить оториноларинголог, стоматолог, терапевт, челюстно-лицевой хирург только при личном осмотре. Обратитесь с результатами компьютерной томографии в стационар: лор-отделение, отделение ЧЛХ, если врачи в поликлинике не могут поставить диагноз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Отек по утрам под мочкой левого уха не могу дышать левым носовым ходом по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непрекращающийся понос с апреля 2019 года
Зловонный кашеобразный/жидкий стул с кусочками еды с марта 2019. С апреля обратился к терапевту по этому вопросу. До сих пор не можем найти причину. Сдал оооочень много анализов, на различные...
Повышенное давление
Здравствуйте. При сильном нервном потрясение в марте месяце 2019г. подскочило давление до 204/100 (свое 110/80), таблетки не помогали, снизилось после приезда скорой. В следующие дни давление постоянно скакало до 178/85,...
Частая ангина
Здравствуйте! С начала этого года 3 раза переболел болезнями горла. Первые 2 раза с высокой температурой. В январе вылечили кларитромицином, в мае Флемоксином, сейчас в июле, с диагнозом острый тонзиллит...
Можно ли заразиться туберкулёзом
Здравствуйте. Вопрос такой, у мужа на работе есть сотрудник у которого жена болеет туберкулёзом и уже пол года находятся в стационаре. Дело в том что сотрудника проверяли и сказали, что...
Трахеит
Доброе утро! У меня начался кашель мне назначили Лазолван,пил 4 дня,улучшений не было.Далее терапевт назначила Супракс 6дней и продолжать Лазолван.На приёме сказала что я здоров,но на следующий день стало ещё...
Анизакидоз клонорхоз описторхоз
Добрый день! Лилия Рафаильевна, скажите, пожалуйста, может ли дважды сданный ИФА на паразитарные инфекции (через 4 недели и через 7 недель после потребления скумбрии) гарантированно быть достоверным. Дважды результат отрицательный....
Приступы тахикардии
Подскажите, очень часто случаются приступы тахикардии, резко на ровном месте поднимается давление порой до 160/100 и пульс до 110. Становятся ватными ноги, тяжело дышать, потные руки, паника и тело трясет....