Консультации / Терапия

Отек по утрам под мочкой левого уха не могу дышать левым носовым ходом по ночам

Здравствуйте. Днем дышу без проблем. Каждую ночь просыпаюсь 3 и более раз. Пересыхает во рту и в носу слизистая, не могу дышать левой ноздрей, под мочкой, где-то в районе левой скулы под ухом, чуство воспаления, распирания. При массировании в этом месте ощущение скрипа, потрескивания, будто жидкость собралась. Откуда-то слева выходит большое количество мокроты, похоже пробка из нее, образующаяся и препятствует дыханию через левый носовой ход. Делал много раз компьютерную томографию, врачи отоларингологи не видят патологии, был у стоматологов, то же самое. Замучился вконец, не вижу «света в конце туннеля». Просто не представляю, что можно предпринять. Капли носовые, спреи с кортизоном даже временно, чтобы выспаться, не помогают. Слюнные железы? Артроз? Обратил внимание, после приема противовоспалительных препаратов, симптомы резко ухудшаются. Как выделить причину - непонятно... Полный тупик. Спасибо.
Здравствуйте! Боли под левой мочкой уха скорее всего связаны с воспалением заушных лимфатических узлов. Лимфаденит возникает как защитная реакция организма на воспалительную реакцию близлежащих органов ( среднее ухо, верхнечелюстные пазухи, зубы, слюнные железы ). Поэтому и появляется воспалительный секрет ( мокрота ) в ротовой полости. Однако данные заболевания диагностируют оториноларингологи и стоматологи. Возможно воспаление сосцевидного отростка височной кости ( мастоидит ) на фоне среднего гнойного отита. Тогда появляются боли в ухе пульсирующего характера, боли за ушной раковиной с покраснением и припухлостью ушной раковины, гнойные выделения из уха, снижение слуха, повышение температуры тела. Боль при дисфункции височно-нижнечелюстного сустава локализуется перед ухом, сопровождается "щёлканьем" при движении нижней челюсти, скованностью жевательных мышц, болью в ухе, снижением слуха, головной болью. Учитывая вышеперечисленные причины, диагноз может уточнить оториноларинголог, стоматолог, терапевт, челюстно-лицевой хирург только при личном осмотре. Обратитесь с результатами компьютерной томографии в стационар: лор-отделение, отделение ЧЛХ, если врачи в поликлинике не могут поставить диагноз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Отек по утрам под мочкой левого уха не могу дышать левым носовым ходом по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос