Консультации / Неврология

Нарушение сна и хроническая усталость

В 2007 году в одно утро я заметил что я не выспаться мне очень тяжело было встать чего раньше я за собойне замечал. Вместе с этим я заметил что у меня пропала утрения эрекция и я уже не получаю от сна новых сил, при пробуждение раньше в мышцах было характерное покалывание а теперь утром я не ощущаю отсутствует тонус в мышцах. Вместе с этим у меня упало либидо, раньше при просмотре эротики у меня была устойчевая эрекция теперь ее нет, появилось общее безразличие ко всему. Я мог не спать всю ночь и чувствовать себя лучше ежели я проспал 12 часов. Засыпают плохо утром и в течение дня в не зависимости от продолжительности сна (будь то 2 или 12 часов) я испытываю сильную сонливость напряжение, тяжесть в голове состояние словно не в себе как будто после наркоза и слабость в мышцах. Простое действие заправить кровать или по позавтракать мне нужно затратить много сил. Днем также испытываю подавленность, постоянную сонливость аппатию и слабость в мышцах они становятся словно ватные, ощющаю общее бессилие как будто меня пролизовало ( отсутствие чувствительности во всем теле ощущаю иногда покалывание в мышцах) и я в нестоянии двигаться, в голове словно туман, общее угнетенное состояние как будто сейчас упаду в обмарок, не внятная речь, как после похмелья, слабость и скованность в мышцах, в течение дня может нахлынуть общяя сильная слабость с сонливостью, ощющение как будто мышцы меня не слушюются, надо предпринять над сабой усилие чтобы сделать шаг или выполнить умственное задание, становиться трудно дышать, слабость не внятность речи. Иногда что бы стоять мне приходится затрачивать много сил что бы преодолеть эту слабастью. Также заметил что я не ощущаю от мышц обратной связи при физических нагрузках я не ощущаю усталости в мышцах чего было раньше. Также по утрам и в течении дня у меня отсутствует аппетит при небольшом приеме пищи у меня появляется тошнота. На сегодня ситуация не изменилась. Я могу лишь предположить что причиной стал пиелонефрит 2002 г. Так как у меня появилась в районе простаты мышечные сокращения я испытывал частную эрекцию. На сегодня я так и не получаю сил ото сна переговорные тоже не помогают. По сути у меня не было продуктивного сна после 2007г. Мне очень тяжело я живу словно под наркозом днем очень снизилась работоспособность я не получаю удовольствие от жизни у меня на это просто нет сил. Сейчас невролог ставят мне вегетативное растройство, но лекарства мне не помогают. Помогите пожалуйста что за болезнь у меня и как ее лечить, результаты обследования я могу выслать на электронный ящик. Сейчас мне 33 года. Сергей.
Вам надо сделать МРТ мозга, затем обратиться к психиатру.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сна и хроническая усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос