Консультации / Педиатрия

Вернулась температура

Добрый день! Ребенку 2,5 лет. Поставили диагноз грипп, так как была температура 39,6 без других симптомов. Назначили нам протофлазид капли и антибиотик, так как температура не спадала. Начали принимать антибиотик и температура спала и держалась 36,4-36,но вот на пятый день приема антибиотика опять поднялась до 37,2-37,5. Горло, дыхание в норме. Анализы перед назначения антибиотиков были тоже в пределах нормы. Скажите почему вернулась температура во время приёма антибиотика который помогал? Спасибо.
Добрый день! Это говорит о том, что причина болезни все таки ВИРУСНАЯ. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее ребенку применить противовирусное лечение, для этого назначают иммуномодулятор Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также ребенку дают обильное подкисленное питье (морсы, чай с лимоном) для выведения вирусной интоксикации, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Вернулась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте