Консультации / Неврология

Затуманенное чувство ухудшилось зрение

Здравствуйте!!! Вопрос у меня такой. Работаю я в правоохранительных органах. Работа требует стрессоустойчивости и выдежки. На что я в принципе никогда не жаловался. Не стоит забывать про не нормированный рабочий день. Так же стоит упомянуть о том, что кроме работы я достаточно времени уделяю спорту. Почти год назад я начал ощущать напряженное сердцебиение, которое иногда даже мне мешало уснуть. Я как человек который ответственно относится к своему здоровью обратился к кардиологу. Врач обследовав меня сказал, что с сердцем у меня все хорошо и посоветовал упорядочить работу и отдых. После чего симптомы не проходили, ну а я все больше и больше начал о них думать и прислушиваться к сердцебиению. Как-то на дне рождении я позволил себе выпить немного алкоголя, после чего ночь не спал, часто просыпался, сердце как мне казалось вырывалось из груди. Когда проснулся то очутился как будто в другой реальности, затуманенное чувство, как будто смотришь на мир через очки, ухудшилось зрение, покалывало в области сердца, не мог абсолютно не на чем сосредоточится. И в таком режиме у меня прошел весь рабочий день. В последствии меня стали посищать приступы какой-то паники. При чем я четко отдавал себе отчет, что оно приходит из неоткуда, потели ладони, но я боролся с этим. Я сразу же обратился к невропатологу, который поставил диагноз всд. Поехал для точности в частную клинику и прошел полное обследование, томограмму, для точности мрт, кардиограму, узи сосудов шеи, узи щетовидно железы дажже рентген шейного и грудного отдела и т.Д. Вообщем не буду переписывать все результаты, но мрт читое, немного увеличена щитовидная железа (врач сказал что это вообще не значительно), но немного нарушено кровообращение (по результатам узи сосудов шеи). Так же не стабитьность 4,5 шейного позвонка. В общем назначили мне мучительный месяц капельниц, таблеток, и уколов. От лекарств я уже в прямом смысле рвал. Но слава богу пролечился но не все симптомы ушли. Осталось затуманенное чувство и проблемы с вниманием и это невыносимое ухудшение зрения. Голова все время тяжелая. Я прочел о понятии каска неврастеника, вот оно мне подходит по всем симптомам. Но не смотря на это я хожу на работу и пытаюсь работать. Сейчас добавились в глазах, как будто жилки в белках, которые я вижу. Ну еще говорят о таком явлении эфект "падающих листьев". При этом хочу сказать что занимаюсь спортом и при занятиях состояние не ухудшается, даже если даю большие нагрузки. Я даже начинаю привыкать и с этим жить. У меня вопрос такой. Закончится ли это вообще? И как вы думаете когда?
На такие конкретные вопросы не могу не дать столь же конкретного и абсолютно точного ответа. Да, закончится, когда Вы умрете. Если же Вас интересует возможность прижизненного решения проблемы, то советую обратиться к психологу или психотерапевту. Если в Вашей местности их нет, то такое можно сделать и по скайпу дистанционно. Всё решаемо. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Затуманенное чувство ухудшилось зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос