Консультации / Педиатрия

Температура тела

Здравствуйте! Ребёнку 1 год 11 месяцев, температура тела в течении последних 3 месяцев постоянно держится от 36,8 до 37,2, сдавали общий анализ крови, показатели все в норме, состояние ребёнка хорошее, аппетит в норме, поведение тоже. Педиатр после проведённых исследований говорит что скорее всего это его норма температуры, лечение закончил, дополнительно назначил пропить витамин е масляный 1 месяц и витамин д, говорит что возможно это такая долгая реакция на прорезование жевательных зубов. Хотела услышать ваше мнение.
Здравствуйте! Это, конечно, не реакция на зубы, с этим не соглашусь. но абсолютно согласна с тем, что такая температура может быть вариантом нормы-- при том условии, что анализы крови и мочи в норме, а ребенка ничего не беспокоит. Вы все проконтролировали, все в порядке, значит, это действительно вариант нормы. Что касается зубов, то при прорезывании может снижаться иммунитет, на что цепляются различные вирусные инфекции. Чтобы защитить ребенка от этого, рекомендуется использовать местное противовирусное средство, например, гель Виферон, с профилактической целью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.