Консультации / Пульмонология

После перенесенного гриппа повышается постоянно температура

Здравствуйте!В нашей семье случилась беда,мы все заболели свиным гриппом,то есть моя мама 65 лет в реанимации переборола подключившийся бактериальный грипп на 4 день заболевания,2 недели врачи боролись за её жизнь,вливали миренем и лизомак таблетки антибиотики,и другие там препараты,выписали домой с нормальной температурой,сделали кт лёгких,сказали что 25 % лёгких было поражено вирусом,прошло 2 недели и в неё снова температура поднимается каждый вечер 37 и 4,скажите воспаление не долечено?Или так должно быть?Что ей попринимать?У неё снижены сейчас лейкоциты в крови 3,8,гемоглобин нормальный больше 130,и другая проблема со мной,мне 44 года,после этого гриппа но без осложнений таких,на кт лёгких написано признаки бронхита,единичных периваскулярных узелков1-2 мм ,лёгочный рисунок усилен за счёт сосудистого компонента,лимфаденопатия левой аксилярной области9-10 мм ,рекомендовано мрт позвоночника грудного отдела,я пропила антибиотик азитромицин 3 дня и ингаверин 7 дней,теперь у меня также поднимается температура вечером до 37,5?Утром обязательно откашляется с мокротой,затем целый день нет кашля,вечером такое ощущение что в трахее холодный ком стоит,поднимается ат 190/100 ,ночью бывает потею в области шеи,может в меня начаться бактериальная пневмония?Купила вторую пачку ингаверина пью,что мне принимать?Сегодня сдала анализы крови на биохимию,у меня немного увеличенная печень и селезёнка,какие мне сдать анализы ещё?
Доброго дня! Сдайте анализ крови на СРБ. По поводу -что делать дальше, я считаю необходимо проконсультироваться либо с опытным терапевтом, либо с пульмонологом. Слишком много мелочей ваша субъективная оценка ситуации может быть неверно мной истолкована.
Консультация врача-пульмонолога на тему «После перенесенного гриппа повышается постоянно температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Тромбоз глубоких вен
К какому врачу обратиться Или что это может быть
У ребенка не проходит высокая температура Добрый день. Ребенку 9 лет. Температура постоянно скачет от нормально до самой высокой которая была 38,6. Симптомов никаких нет, только иногда жалуется что немножко...
Субфебральная температура 37-37 1 2 5 месяца
Здравствуйте! Я - женщина 31 год. В начале января заболела простудой, проболела неделю, не прошло и двух дней заразилась снова от своего мужчины. Темпертура поднималась до 38.7 Градусов, был заложен...
Пневмания
Вопрос:здравствуйте,помогит е разобраться, у ребенка 2,2 г. Поднялась температура до 39,5, трудно сбивалась, на 4 день поехали к врачу, сдали кровь и сделали рентген. Снимок, по заключению снимка- очаговая пневмания...
Правильность назначения терапии
Уважаемый доктор, мне 57 лет, рост 174, вес 80, военный пенсионер, работаю. Сахарный диабет 2 типа с 2008 года, на данный момент при обращении к кардиологу, после перенесенного гриппа, поставлен...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...