Эндокринология

Гормональный фон после кесарева сечения.

Доброго времени суток. Мне 27 лет. 5 месяцев назад я родила второго ребенка. Рожала посредством кесарева сечения (как и первого). Ребенок с рождения на ИВ. За время беременности набрала 23 кг. Сейчас сижу на диете+активные физ упражнения, но вес не уходит ни на грамм. Может ли это быть нарушением гормонального фона (месячные стабильные, регулярные)?Какие гормоны можно сдать и как? и будут ли показатели объективными (не мало ли времени прошло с момента операции)? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья.
Проблема веса - это всегда крайне не простая проблема. Во время беременности вы прибавили намного больше допустимого количества кг. И все эти нюансы имеют значение. 5-10% причины невозможности снизить вес кроются в эндокринных нарушениях. Остальные , как правило, в нерпавльном образе жизни и как следствие не правильном и не рациональном питании. Какой из этих факторов у вас, очень сложно решить по интернету, бывает что и тот и другой фактор имеет место быть одновременно. Могу только посоветовать вам обратиться к специалисту , который занимается проблемами веса .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормональный фон после кесарева сечения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непрекращающиеся первые месячные после родов
Здравствуйте. Мне 29 лет, 172см/120кг, месячные начались в 12 лет,установились почти сразу на цикл 30-31 день по 6 дней, обильность средняя, первый день болезненный (в подростково-юнношеском возрасте очень болезненно со...
Помогите восстановить гормональный фон
Добрый день.Прошу Вашей помощи.Мне 22 года.С 17 лет стремительно начался рост черных волос по всему телу-руки,усики,живот,ну и конечно же ноги...Нарушение менструации,усталость,раздражительность.Грудь просто перестала расти .В роду абсолютно все с большой...
Установление цикла после родов
Здравствуйте! В декабре 2011 года я родила путем кесарева сечения. Кормила грудью. 2 месяца после операции были выделения, а потом началась менструация. Цикл был неустойчивый - раз в 2-3 месяца,...
Не беременна ли я или нарушение гормонального фона?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Год назад было кесарево сечение, после него сильное кровотечение в течении трех месяцев, прописали противозачаточные таблетки Джес, но пока я их пила всё время присутствовала тошнота, по...
ГЕМОРРОИДАЛНЫЕ УЗЛЫ
Здравствуйте.Женщина 30 лет.Геморой проявился 9 лет назад после кесарева сечения.Спазмом,болезненностью дефекации в последствии переодически появлялис следы крови на бумаге,а потом и на унитазе.Обострениз за 7-10 дней до месячных-отек,спазм,боль.Сейчас пью Детралекс...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...
Секс после беременности
Здравствуйте!Мне 22 года, ребенку 9 месяцев.До беременности я получала удовольствие от секса,после родов и в ходе беременности я не могла и не могу получать удовольствие в полной мере.Не могу сказать...
Здоровье Mail.Ru