Консультации / Педиатрия

Вернулась температура

Добреый день! Ребенку 2,5 лет при температуре 39,6 поставили диагноз грипп. Симптомов больше нет. Принимаем протофлазид и потом назначили антибиотик (так как температура не спадала). Вот уже 5 день на антибиотике. Температура была нормализовалась сразу после назначения антибиотика, но вот сегодня целый день опять 37,2 (антибиотик еще принимаем). Дыхание и горло чистое. Что это? Почему вернулась температура? Спасибо за ответ.
Добрый день! Температура вернулась, так как инфекция очевидно вирусная. Нужен не только курс антибиотика, но и противовирусноего средства (Виферон) Протефлазид не содержит противовирусных компонентов, он лишь незначительно поддерживает иммунитет, но не более того. Для противовирусной борьбы этого не достаточно. Также ребенку дают подкисленные напитки Морсы, чай с лимоном), аскорбинку - это нужно для выведения вирусной интоксикации и препятствования дальнейшего размножения вируса. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вернулась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Специализация