Кашель

анонимно, женщина, 37 лет
Иногда( 20раз в день) мучает кашель. Происходит уже 5 дней.Сухой, но с хрипотцой, но может и откашливается, как при выздоровлении. Температуры нет, горло не болит.При очень глубоких вдохах и выдыхах слышно лёгкое чуть улавливаемое хрипение.Стоит ли пить сироп для улучшения отхождения мокроты.Знаю, что нужно обратить к врачу.Пока нет времени:(

Отвечает Адельшина Лилия Рафаильевна
врач-терапевт
Здравствуйте! К врачу надо обратиться обязательно, поскольку только после осмотра и рентгенографии грудной клетки можно поставить точный диагноз. Лечение вслепую опасно для здоровья! Если ситуация безвыходная, то заочно порекомендую пропить антибиотики ( амоксиклав 500+125 мг по 1т 2 раза в день после еды 5-7 дней ), лазолван табл. 30 мг по 1т 3 раза в день 5-7 дней. Лучший эффект лазолван даст в ингаляциях через небулайзер. Можно добавить мукалтин или таблетки от кашля: по 2-3 таб. растворить в 1/2 стак. теплой воды и принимать 3 раза в день после еды; заваривать грудной сбор ( если нет аллергии на травы ), кремом "Барсучонок" или барсучьим жиром растирать область грудины на ночь. На фоне отхаркивающих препаратов обязательно обильное теплое питье+аскорбиновая кислота по 2др. 3 раза в день 7 дней. С уважением, Адельшина Л.Р.

Консультация врача терапевта на тему «Кашель»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016