Консультации / Диетология

Не могу похудеть Испробовала кучу диет

Добрый день! Помогите! Не могу похудеть. Возраст 21 год. Рост 175 см. Вес 65. По всем критериям это норма, но жирные бедра и висящие бока не дают покоя. 3 Года назад весила 72 кг. Не помню каким образом, но похудела. Увлекалась голодовками. Бессолевая диета, безуглеводная. Потом сидела на правильном питании и начала ходить в спорт зал, заниматься фитнессом. Но вечные срывы. Не могу держать себя под контролем. Сейчас я хочу ещё похудеть до 60 кг, убрать бедра и бока. Месяц просидела на правильном питании с тренеровками 3 раза в неделю. Сбросила до 63,5. И без ведомой того причины вес опять вернулся на 65кг. Сейчас сижу на безуглеводной диете для рельефа. Килограммы не уходят. Пресс немного стал выделяться, но бока, бедра, талия по-прежнему "заплывшие жиром". На какую диету мне ещё сесть?
Здравствуйте! При резких сменах объема пищи, при голодании организм испытывает стресс, может замедлить обмен веществ и брать из меньшего объема пищи больше калорий. Вам нужно найти вашу золотую середину. Поэтому, организму нужны не периодические жесткие диеты, а постоянство и сбалансированность, при котором он бы полностью расходовал полученную энергию в виде пищи. При этом рацион должен быть полноценным и низкокалорийным (крупы, овощи, фрукты, нежирные мясо/птица/рыба, обезжиренный творог, яйца, белые сыры, ограничение мучного, сладкого, жареного). И подобранного питания необходимо придерживаться всю жизнь. Для жиросжигания необходимы регулярные кардионагрузки (плавание, бег, скандинавская ходьба, велотренажер) в медленном темпе от 40 мин. Если ваши тренировки в большей степени силовые, то жир уйдет вряд ли. Будьте нацелены на здоровое тело, а не на цифры и бока (чувствуете разницу между тем, кто учится, чтобы знать, а кто чтобы получить пять?) Терпения и у вас все получится!
Консультация врача диетолога на тему «Не могу похудеть Испробовала кучу диет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос