Консультации / Педиатрия

Прибавка веса

Здравствуйте! Сыну 4 мес. На искусственном вскармливании с 1,5 мес. Родился 3600кг, рост 55см. В первый месяц кушал грудное молоко и докармливался смесью по 30 мл до 4х раз в день. Прибавка была 600гр. Сейчас кушает каждые 3 часа по 120мл, с перерывом на ночь 6 часов. Смесь нутрилон. Весит сейчас 8500кг. Рост 65см. Стал тяжелый когда носишь хотя внешне не толстый. Скажите не переедает ли он? И есть ли у нас перевес?
Добрый день! Да, он есть. Вес должен быть 6, 800 на возраст Вашего ребенка. Суточный обьем около 900 мл, а это по 150 мл на одно кормление. Тут Вы не перекармливаете. Вероятнее всего вопрос в смесе.
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016