Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж после флебэктомии

Здравствуйте, после операции прошло 10 дней. Сняты швы. Моего доктора сейчас нет в больнице. Хочу спросить, можно ли вместо бинтов носить компрессионный трикотаж? Можно ли его снимать на ночь. Пока снимаю бинт только на здоровой ноге.На какое время можно остаться без компрессионного трикотажа во время проведения гигиенических процедур? Пока я бинты в этих случаях не снимаю. И когда можно будет переходить от компрессии 2 класса к 1 ?
Добрый день. После такой операции Вам показана эластическая компрессия (2 класса) в течение двух месяцев, 1 класс компрессии Вам не нужен. Естественно, эластичные бинты можно заменить компрессионным трикотажем (компрессионные чулки 2 класса компрессии), это даже лучше, т.к. бинты, зачастую, не создают достаточной степени компрессии. На ночь и на время проведения гигиенических процедур чулки можно снимать.
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионный трикотаж после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Задать вопрос