Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150 в сутки) и каждую я очень глубоко ощущаю), эхокард.- ПМК 1 ст., частичная блокада пр.н.п.Гиса, на экг всегда синусовая тахикардия (от волнения наверное), ставят НЦД по кардиальному типу, остеохонроз позвоночника. Перебои появляются только в покое при спокойном пульсе, могут появиться и при глубоком вдохе, после сильного волнения, могут при внезапности, испуге, а также после секса, после еды, появляются когда я ложусь на спину. Меня волнует что такие состояния влияют на мою психику, я уже стала бояться перебоев, стала бояться что моё сердце остановится, что со мной что-то случиться. Подскажите пожалуйста что мне делать, стоит ли проводить более глубокие обследования, как лечиться? помогут ли физич. упражнения, т.к. при нагрузке всё исчезает...... заранее спасибо за Ваш ответ.
Сердце не остановится, это у ж точно. При таком качестве приведенных данных (полторы строчки обо всем вперемешку) ответ на все остальное невозможен.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос