Консультации / Хирургия

Лимфоденопатия

Здравствуйте!Мне 22 года.Подскажите пожалуйста у меня уже на протяжении полугода увеличины лимфоузлы в паху размером справа: 9 на 5 и 8 на 5 мм;слева: 9 на 5 ;6 на 3 ;5 на 3 ;4 на 3 мм,а так же заднешейные слева 6 на 3 и 4 на 3 мм ,они не болят и иногда становятся то больше то меньше.В течении дня прыгает температура обычно утром 36.6 После обеда 37-37.2 И вечером может упасть до 36.2 . Сдавала общий анализ крови (соэ -4;лейкоциты-7.17;Эритроциты-4.11;Гемоглобин-124;тромбоциты-271;лимфоциты-2.2(Абс)лимфоциты (на 100 лейкоцитов)-30.7 ,Так же сдавала биохимический анализ крови (общий белок-72;билирубин общий-14.54;Аст-12;алт-11;мочевина -4.3 ;Креатин-79 ,глюкоза 3.8) Общий анализ мочи-без патологий.Анализы на вич,сифилис,туберкулез,гепатиты в и с -отрицательно.Так же делали рентген грудной клетки-без патологий.К.Т. Брюшной полости-без патологий.Узи по женски-без патологий.Подскажите пожалуйста может ли это быть лимфогранулиматозом ???А то меня напугал один врач и я теперь постоянно об этом думаю и много переживаю.Большое спасибо!
Здравствуйте. Для подтверждения подобного диагноза необходима пункция лимфоузла. Лимфоузлы также могут увеличиваться при хронических воспалительных заболеваниях. Проконсультируйтесь у гинеколога и ЛОР -врача.
Здравствуйте еще раз! Спасибо большое вам за ответ! Подскажите еще пожалуйста . Я была у гематолога (она и предположила лимфогранулематоз, но без анализов и узи)отправила меня к онкологу , онколог направил проходить анализы такие как: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови, рентген грудной клетки, кт брюшной полости , узи лимфоузлов и брюшной полости- все в пределах нормы и на вич , гепатиты в и с, сифилис и туберкулез- все отрицательно) после чего осмотрели меня еще 3 онколога и отправили к инфекционисту при этому сказали , что это не онкология. Инфекционист взяла у меня анализы на цмв, вирус эпштенй барр и простой герпес все показатели igm- отрицательные igg- положительные, был поставлен диагноз- хроническая вирусная инфекция , перенесенный мононуклеоз. Так как я очень мнительная и переживаю за лимфоузлы у меня возникает к вам вопрос. 1. Стоит ли настаивать на биопсии лимфоузла?(Т. К. После предположения лимфогранулиматоза я постоянно их щупаю много нервничаю и ищу симптоматику лгм в интернете и принимаю ее на себя) 2. Есть ли отклонения в анализах при лимфогранулиматозе?
1. Нужно успокоиться. Никаких показаний для биопсии нет. 2. Да. Должны быть. И в первую очередь поражаются лимфоузлы средостения (в грудной клетке).
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос