Консультации / Терапия

Тяжесть в груди и кашель

Здравствуйте. Мне 24 года. Курю. Никогда проблем со здоровьем вроде небыло. Проходил флюрографию регулярно. Делал экг и поставили диагноз синусовая аритмия. Врач сказал что это нормально. Ничего хорошего и страшного нет. Но шел я недавно домой и почувствовал будто сердце остановилось и с ударом пошло быстрее. Появилась резко слабость. Придя домой это повторилось. Когда ложился спать казалось что сердце бьется медленно и щас опять что то будет. Было не по себе. Через 2 дня появился кашель и тяжесть в груди. Будто давит на сердце. Но под лопатку не отдает ничего. А сегодня ко всему этому добавилось еще вот что. На работе почувствовал в области левой части лица, от глаза до верхней губы холод. Холод чувствуется синхронно на кончиках пальцев. Указательным и среднем. Длится 10 сек и проходит. Подскажите что это все может быть? И к какому врачу идти? Надеюсь хоть это не смертельно?
Добрый день. Скорее всего, ничего страшного не произошло. Синусовая аритмия действительно достаточно часто встречается у молодых людей, ничем существенным не угрожает и не требует никакого лечения. Те ощущения, которые вы испытали (усиление сердцебиения, ощущение остановки сердца), вероятнее всего, были пробежкой экстрасистолии (внеочередных ударов сердца). Она может быть неприятна по ощущениям, но если не повторяется часто ничем не грозит. Кашель, вероятнее всего, с сердечными жалобами не связан. Ощущение холодка вполне может быть симптомом остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника или психосоматическими жалобами.
Консультация врача терапевта на тему «Тяжесть в груди и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос