Консультации / Педиатрия

Температура 37 4 сильный кашель

С 1 февр по 15 февр сын 8 лет, переболел трахеитом, был выписан с остаточными явлениями кашля, кашель не переставаал, принимали лазолван, со вчерашнего дня он усилился, мокрота отходит, но сегодня поднялась температура, к дежурному врачу не смогли попасть, праздник они до обедпа работают. Что нам делать? Трахеит лечили: амосоксоциклин, после назначили азитромицин, лазован, эреспирус, мукалтин, бромгексин, от кашля, пил не всё сразу , а по очереди, врачь назначал. Вчера сами мы дали ацц, сегодня температура 37.4 И побаливает горло во время кашля.
Добрый день! Это может означать, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы и прпотивовирусные (Виферон + ацикловир), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В вифероне есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Горло обрабатывают гелем Виферон, принимают обильное подкисленное питье (морсы, чай с лимоном), эреспал для борьбы с кашлем, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 4 сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2016
О консультанте
Специализация