Консультации / Наркология

Антидепрессант после применения метадона

Здравствуйте! Меня зовут максим. Я инъекционный наркоман (надеюсь в прошлом). Последние 5 лет я систематически употреблял опиум, а последний год метадон с ежедневной дозировкой в среднем 0,5 грамма в сутки. В конце этого года я принял решение поехать на реабилитацию, где пробыл 2 месяца (там я спрыгивал почти на сухую - только первых 10 дней давали залики, лирику и какие-то таблетки для поддержание печени). После реабилитации я приехал домой, где нахожусь уже пол месяца. Итого в полной трезвости я 2,5 мес. Я полностью исключил наркотик во всех его проявлениях, а также алкоголь, сигареты! Сон вернулся дней 10 назад. На данный момент сижу дома, посвящаю время семье, пока не работаю, хожу на собрания ан, в церковь, обливаюсь по утрам, стараюсь заниматься спортом... Но меня еще очень сильно "качает", очень часто меняется настроение, присуще чувство тревоги. Часто задаю себе вопрос "как же дальше жить вот так в крепеже?", "Смогу ли я?". В общем, никаких антидепрессантов после применения метадона, мне не назначали, даже ничего не советовали. Но мне кажется они мне просто необходимы. Главное чтобы они не влияли на мое позитивное настроение ( оно хоть и не часто но бывает)))) посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарен.
Добрый день.Безусловно корректоры настроения вам просто необходимы ! Но это можно сделать только после личной беседы с вами, хороший препарат тиоридазин, хлорпротиксена гидрохлорид и т.д. - необходимо индивидуально подбирать дозу (имеются противопоказания). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
cпасибо Вам огромное!
Консультация врача нарколога на тему «Антидепрессант после применения метадона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос