Консультации / Болезни сосудов

Жизнь после ТЭЛА.

Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Мой диагноз (дата выписки из пульмонологии 18.02.2011) таков: Варикозная болезнь. Тромбофлебит левой голени. ТЭЛА. Инфаркт-пневмония нижней доли правого легкого. Кровохарканье. Псориаз. Псориатический полиартрит. В данное время прохожу наблюдение у сосудистого хирурга. Назначен варфарин 2.5 мг. МНО-1.2. Потом доза была увеличена до 3.75 мг. Вторичного анализа еще не проходила. Ношу компрессионные чулки. Хотелось бы поподробнее узнать какие физические упражнение показаны (или нет?) в моем случае, как долго можно ходить по улице и как правильно это делать (быстро, не быстро?). Больше скольки гк не рекомендовано поднимать и носить? Вообще, как себя вести, чтобы справиться с болезнью? Пока наблюдается астенический синдром.
1. какие физические упражнение показаны- есть специальный комплекс упражнений для больных с ХВН. Посмотрите в интернете. 2. как долго можно ходить по улице и как правильно это делать (быстро, не быстро?)- необходима просто ходьба, так как движение - это профилактика повторной ТЭЛА. 3. Вообще, как себя вести, чтобы справиться с болезнью?- Держать МНО 2-3 Единицы на варфарине. Носить компресионный чулок 2 класса, заняться плаванием. Кроме того, причина ТЭЛА установлена? Если нет, то лучше всего сдать гемотесты на тромбофилию и обратиться к гематологу.
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ. Повторный анализ крови на МНО через 10 дней остался прежним: 1,2. Назначено теперь 5 мг варфарина. Есть ли риск в образовании новых тромбов, пока не установлена доза варфарина? В моем случае возможна группа инвалидности в связи с нетрудоспособностью? Мне 47 лет. Заранее благодарна за ответ.
Риск образования новых тромбоз у больного с ПТФС есть всегда. Однако если вы в чулке и с варфарином в подобранной дозе- все будит достаточно надежно. Вопрос об инвалидности решают врачи вашей поликлиники. Четких законов, регламинтирующих получение инвалидности при ПТФС нет. Поэтому получить вы ее можете.
Консультация врача флеболога на тему «Жизнь после ТЭЛА.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос