Дерматология и косметология

Мелкие высыпания, возможно, от приема лекарства

Здравствуйте. Мне 25 лет. Заболела ОРВИ., прошла курс лечения антибиотиками, но кашель остался. Врач выписал ларипронт и для восстановления печени карсил. Через день после приема этих лекарств на левой щеке и почему-то на коже левой ноги выскочила мелкая сыпь, похожая на прыщи. Карсил я принимаю не первый раз. поэтому думаю, что сыпь вызвал ларипронт. Как можно убрать эту сыпь и как ухаживать за кожей (боюсь даже умывать ее)? И не могли бы вы подсказать как вычислить этот лекарственный компонент, на который у меня реакция. если, конечно, это из-за приема лекарств?
Здравствуйте, Катрен! Аллергические высыпания на препарат могут развиться даже в случае, если это препарат вы ранее применяли и он не вызывал никаких побочных реакции. Поэтому в случае высыпаний разумно будет исключить все препараты, которые вы принимали в период развития сыпи. Не зная природу и характер высыпаний не могу посоветовать эффективный препарат, можно слегка снять воспаление препаратом - аргосульфан. А далее, ухаживать за кожей любыми увлажняющими средствами. Вычислить компонент довольно сложно, так как наборы панелей обычно содержат очень ограниченный набор химических препаратов (чаще всего это анестетики и антибиотики) что представляет дальнейший интерес. В вашей ситуации я бы просто порекомендовала исключить оба эти препарата и в дальнейшем при использовании аналогичных препаратов, обращать внимание на их состав. С уважением, Степкина К.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Мелкие высыпания, возможно, от приема лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожные высыпания у ребенка
Доброго времени суток. Моя дочь сейчас ей год и месяц, в два месяца заболела коклюшем,нас лечили не от него,лечение было не правильное. Диагноз не признавали,хотя я настаивала на нем. Лечили...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Нетипичная невралгия
Уважаемый андрей анатольевич, очень надеюсь на вашу помощь. Моей болезни уже около 10 лет. В настоящее время мне 40 лет. Болею я неврологическим заболеванием лица - жуткие боли в области...
Как излечиться от аскаридоза?
Уважаемый консультант, пытаюсь вылечить отца от аскаридоза в течение второго года. Применяли препараты вермокс, декарис, пирантел, альбендазол. Курс лечения по месяцу (исключая препарат декарис: он по 3 дня в неделю)....
красные точки по телу
года 2 назад появились красные точки на груди,пальцах рук,на щеке,на животе.Размер как след от укола.Меня они не беспокоят,но что это может быть?Их мало около 10 штук. Мне 31 год,пол женский,никаких...
Здоровье Mail.Ru