Консультации / Гинекология

Боли внизу живота

Здравствуйте! Беспокоят сильные боли внизу живота, обезболивающие помогают на 20 минут и то не полностью. Принимаю жанин в непрерывном режиме 3 месяца по поводу лечения эндометриоза. Последние нормальный менструальный цикл был 18 декабря (тогда и начался прием жанина), в середине января были мажущие выделения, врач сказала что это месячные такие (вторая упаковка таблеток). На середине третей упаковки начались полноценные месячные и длятся уже 11 дней с очень сильными тянущими болями, сделала узи, по результатам которого признаки спаечного процесса в малом тазу, жидкости свободной нет. Может ли такая боль быть связана с длительным месячными? Или что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Нет, менструация никак не связана с вашими жалобами. Вам следует пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Это позволит врачу сравнить протоколы УЗИ. Надеюсь, вы прошли полноценное обследование перед началом приема КОК. Сейчас прием таблеток не прекращение, чтобы не спровоцировать кровотечение. Если ранее были урогенитальные инфекции или воспалительные процессы, вам назначат дополнительное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос