Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз

Здравствуйте. Пол: мужской. Мне 27 лет. Начали сильно выпадать волосы и я обратился к дерматологу. Было назначено ряд анализов и обследование у ендокринолога. Все в порядке. Проблема была обнаружена только с токсоплазмами. Первый анализ в известной лаборатории показал результат igg больше 650 (до 1 отрицательный/1-30 неопределенный результат/больше 30 позитивный результат) (при чем 650 это максимальное значение этого анализа у них, а у меня не определенно больше этого), потом сдал в государственной инфекционной больнице результат igm - негативний, igg - 158 (при норме до 20). Подскажите нужно ли лечить токсоплазмоз? В поликлиника врач сказал сдать расширенный анализ крови и анализ мочи и приступать к лечению, в инфекционной больнице сказали что это лечить не надо, а также может быть очень вредным применение ровамицытина. По волосам наследственности не должно быть, но сыпятся катастрофически. Или как сказали вред от лечения зашкаливает? Дома есть кот, что с ним делать (сделали ему анализ - результат igg положительный в 20 раз от позитивного)? Спасибо огромное.
Здравствуйте! не нужно. С ув. ,Александров П.А.
Спасибо Вам. А чем объясняется такие показатели ImG? И не связано это с наличием у меня инфицированного кота(анализ проводился)? Есть ли какие то другие побочные проявления такого большого числа ImG? Спасибо Вам.
Хорошим иммунным ответом. Не связано. Явлений нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov