Проктология

Наружный геморрой

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Был обнаружен наружный геморрой небольшого размера, врач-хирург сказала, что если, он не причиняет никакого дискомфорта лучше пока не удалять, так как во время беременности он может снова появиться (планируем беременность в ближайшее время), сказала "Вот родишь детей, потом будешь красоту наводить :)" Вопрос следующий: насколько опасен наружный геморрой, и когда его все таки от него избавиться и как. Чисто эстетически мне не приятно его нахождение ( при это никакого дискомфорта он не доставляет) ! Заранее спасибо за консультацию.
Уважаемая леди, в целом все так и есть - если наружные узлы не мешают, то можно с ними ничего не делать. Проблема в том, что во время беременности и родов ситуация с геморроем может стать сложнее. В связи с тем, что из-за повышения внутрибрюшного давления (из-за увеличения матки) нарушается нормальный отток крови из малого таза, а в родах еще и тужиться надо серьезно, то все это у многих женщин приводит к увеличению геморроидальных узлов. Если увеличиваются внутренние узлы, то обычно это сопровождается из выпадением и кровотечением. Если наружные - то они могут тромбироваться, это вызывает довольно сильную боль, отек и воспаление. Если все это происходит во время беременности, то эффективных средств нехирургического лечения этих состояний нет, так как почти все мази и свечи беременным и кормящим противопоказаны. А оперировать беременных вообще никто особо не хочет, да и лишний раз их трогать вообще никто не рвется, как бы чего не вышло. Вот и мучаются они бедные, ходят по врачам, да все без толку. У нас есть опыт даже хирургического лечения беременных с геморроем, которые вот так мучались-мучались и домучались до того, что без операции не обойтись никак. Поэтому если геморрой все-таки хоть как-то беспокоит, даже тем, что просто увеличился, лучше перед беременностью все эти вопросы решить. Наружные узлы можно убрать - это вроде косметической операции, она практически безболезненная. Если есть увеличенные внутренние узлы - их можно прошить с профилактической целью (например, сделать HAL-RAR), это тоже практически безболезненно. Но зато шансов будет гораздо меньше, что у вас будет ухудшение геморроя, а оперировать будет уже поздно. Подумайте.
Консультация врача-проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наружный геморрой
Здравствуйте! Мне 27 лет. После родов появился наружный геморрой, не так давно сильно воспалился и набух и на нем появилась темно синяя точка почти черная.Обратилась в платную клинику,так как в...
Наружный геморрой с тромбозом узла
Добрый день. На приеме у врача была 2 недели назад. Жалобы: синюшный бугорок возле ануса, практически безболезненный,но дающий дискомфорт. Врач смотрел и визуальо и пальцем через прямую кишку - больно...
Наружный геморрой
Здравствуйте, доктор. Мне 21 год. У меня такая проблема, в понедельник после неудачного стула, воспалился наружный узелок, мягкий, без кровотечений и болевых ощущений, в наличии имелась мазь проктогливенол, которой я...
Наружный геморрой!
Здравствуйте. Меня зовут Андрей мне 20 лет. 2 недели назад у меня появился наружный геморрой, сейчас он то ли на первой то ли на второй стадии. Пользовался мазью релиф но...
Наружный геморрой
У моего мужа уже год проблема - наружный геморрой. В ноябре прошлого года после физической нагрузки возникла шишка и затромбировалась, спустя несколько дней он обратился к проктологу. Было назначено консервативное...
Тромбированный наружный геморрой с сопровождающим внутренним хроническим гемороем
Здравствуйте! Около 3-х недель назад начался зуд и после туалета кровотечение, это длилося около недели, потом образовалась небольшая шишка. Обратился к врачу, был поставлен диагноз - тромбированный наружный геморрой с...
Наружный геморрой
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. Геморроем болею уже давно. В общем изначально был внутренний геморрой, который успешно был вылечен при помощи свечей, мазей. Через некоторое время образовался наружный геморрой, который...