Консультации / Гинекология

Зуд и жжение во влагалище

Здравствуйте. Полгода назад началось сильное жжение и зуд,пошла к гинекологу - сказала, что это вульвовагинит и выписала свечки тержинан -10 дней .Метронидозол 10 дней. И ломексин 1×1. После лечения зуда и жжения больше не чувствовала. Но буквально месяц назад снова начался сильный зуд и жжение,но зуд и жжение так же перешли в область ануса. Пошла снлва к гинекологу сдала мазок .. Обнуражено: эпителий - не разбираюсь что наптсано( в роде в большом кол-ве). Лейкоциты 4-6. Слизь- в умеренном кол-ве. Палочки додерлейна - микрофлора- смешанная. Trichomonas vaginalis - gonoccocus neisseri gonorhoeae - кандида- в единичном количестве. Гарднерелла - степень чистоты -3. После этого мазка назначили мазь клотримазол 2% -3 дня.Флуканазол-150 1×1 . После лечения зуд и жжение не прошли . Пожалуйста подскажите что делать.Т.К зуд и жжение нестерпимы
Добрый день. Лечение адекватное. Но если жалобы не проходят, лечение следует пройти вместе с половым партнером. Сдайте посев из цервикального канала и ПЦР. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если есть хронические заболевания ЖКТ. Так как без результатов чувствительности лечение не назначается, вам придется дождаться анализов. На Это время можно использовать только средства интим гигиены ( эпиген интим), иммунокорректоры ( виферон) и крем гинофорт однократно.
Огромное спасибо за ваш ответ)
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос