Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйте! Нам 10 месяцев, наш врач ортопед говорит, что нам обязательно нужно одеть шину или гипс, так как в этом возрасте больше ничего не поможет. Посмотрите, пожалуйста наш рентген снимок, можно ли обойтись без шин и гипса? Ребёнок очень активный, все время ползает, встаёт и ходит вдоль дивана, я просто не представляю как удержать её в шинах или гипсе. Если давать ребёнку кальций, делать массаж и гимнастику, можно ли обойтись без ортопедических приспособлений или это обязательно? Заранее спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, на снимке укладкка ребенка не симметричная. Вероятно, во время снимка ребенок повернулся. Поэтому сложно оценить тазобедренные суставы. Во-вторых, на описании (в заключении) написано "с улучшением". Это значит, что снимок не первый? Что Вашего ребенка уже лечат? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Большое спасибо, что ответили! Да, снимок не первый, когда нам было 4 месяца я заметила, что складки на ножках не симметричны и одна ножка короче другой (хотя ранее мы были на плановом осмотре у хирурга, он сказал все у нас хорошо). Меня это очень беспокоило, и в итоге мы были у трёх разных врачей ортопедов, двое из них сказали все нормально, хотя там явно было видно, что ножки разные. И только один врач отправил нас на рентген (снимок во вложении) и поставил нам дтбс, мы получили два курса массажа, два курса электрофореза с атф, носили подушку фрейка. Второй снимок сделали в 10 месяцев, врач поставил диагноз: дтбс с улучшением. Сейчас мы пьём кальции кал, делаем гимнастику два раза в день, планируем получить курс массажа. Пожалуйста, посмотрите, можно ли нам обойтись без шин виленского или это обязательно? И можно ли ей ставать на ножки? Очень тяжело все время держать её сидя. Заранее спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Консультации по интернету конечно дело неблагодарное: невозможно оценить ситуацию полностью. Вот например, у меня опять остались вопросы по вашему анамнезу. Сколько носили подушку Фрейка? В каком режиме? Сколько уже без какой либо фиксации находитесь? Если давно ребенок "на свободе", то будет сложно одеть ей шину - она, скорее всего, будет стараться её снять. Хотя я бы шину на вас одела бы на пару месяцев. И Вам стало бы легче: не надо ограничивать ребенка, пусть ползает, встает и ходит в этой шине. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Большое Вам спасибо, за ответ!!! Очень нам помогли, всего доброго!!!!
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос