Консультации / Проктология

Геморой при беременности

Появился дискомфорт и геморроидальные узлы выпадают, врач хирург назначил проктоседил м и сказала чтоб в роддом тоже взяла эти свечи, но купив их я почитала аннотацию там противопоказания при беременности и в период лактации. Что делать! Какими свечами пользоваться и какие взять в роддом? Сейчас беременность 33 недели. Спасибо за ответ!
Уважаемая леди, если узлы просто выпадают и не кровят - то можно пока никакими лекарствами не пользоваться, если после стула узлы сами не вправляются в анальный канал - просто заправьте их туда пальчиком аккуратно. Лучше после стула подмываться прохладной водой и не пользоваться туалетной бумагой, чтобы не раздражать перианальную кожу. Следите, чтобы не было твердого стула, который может травмировать увеличеные узлы и привести к кровотечению из них. Стул должен быть мягким, как крутая каша, но не пластилин. После родов с первым стулом бывает выделение крови из геморроидальных узлов. Если это однократно, и больше крови нет, то делать также ничего не надо. Если кровь повторяется - можно использовать свечи натальсид или релиф, они помогают остановить кровь. В целом, и во время беременности и после родов можно пользоваться почти всеми свечами и мазями, так как они практически не всасываются в общий кровоток. Но пользоваться ими нужно тогда, когда это действительно нужно, и никакими другими средствами с проблемой справиться нельзя.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Николай Андреевич Башанкаев Колопроктолог, Хирург
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...
Геморой при беременности
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Эти дни нет возможности посетить врача. У меня беременность двойней, 24 неделя. Был запор и вылез геморой. До этого, в начале второго триместра была эта проблема,...
Геморой и беременность
В 32 недели беременности вылез большой очень болезненный Геморой,примерно с грецкий орех.Ни сидеть,ни ходить толком не могла.До этого мучали запоры,ещё поставили диагноз варикоз малого таза.Проктолог прописал лечение на 14 дней:флебодиа...
Геморой
Здравствуйте. Я на 33-й неделе беременности и у меня вышел наружный геморой и по симптомам похож уже на 4 стадию.Нужно ли мне сейчас обратиться к проктологу или обратиться после родов....
Выпал геморой
Добрый день,супруга беременна 31 неделя работает мастером маникюра,работа сидячая.Неделю назад выпали гемороидальные шишки,она незнала что это и побоялась итти к врачу,когда я узнал заставил пойти.Проктолог её не осматривал но сказал...
Анальная трещина и геморой
Здравствуйте.5 лет назад при беременности были периодически запоры и кровь,потом что-то вылезло из ануса.Болей не было.Я не знала,что это.Думала,что при беременности так надо и не кому нечего не говорила.После родов...
геморой при беременности
Здравствуйте доктор, беременность 33 недели, появилась шишечка снаружи анального отверстия, т.к лет 5 назад такое уже было, я применяла мазь релиф, через три дня стало полегче, но сейчас шишечка увеличилась,рядом...