Консультации / Болезни сосудов

Возможно ли операция по удалению тромбов Дальнейшая тактика лечения

Здравствуйте доктор! Меня зовут наталья, мне 30 лет. Впервые возникло заболевание 28 декабря 2015г. (Кесарево, ноябрь 2014г) острый окклюзирующий флеботромбоз левой н/конечности. Проведено обширное обследование: кт - признаки локальной подмышечной лимфоаденопатии. С обеих сторон около 10мм, наибольший слева - 13,5мм. Узи селезенки - спленомегалии. Эгдс - умеренный катаральный пилорит, умеренный катаральный папилит. Узи в.Органов - диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита, хронического холецистита. Диффузные изменения паренхимы печени по типу гепатоза. Спленомегалия. Консультация гематолога - первичная тромбофилия, впервые выявленной, умеренный риск тромболегочных осложнений. Острый окклюзирующий флеботромбоз левой н/конечности. Рез-ты от 13.02.2015Г. Ачтв - 42,8; протромбиновое время - 13,8; пти по квинку - 63; фибриноген - 2,00; d-димер - 0,25; рфмк - 4,00; мно (+птв и пти) - 1,08. Лечение: ангиовит - 1 мес.; Фолибер - 1 мес.; Флебофа - 2 мес. Повторное узи вен вен н/конечностей от 20.02.2015. Слева: в паховой области - увеличенный л/у 10*8мм. Нпв в просвете визуализируется пристеночный кровоток, лск - 50см/сек. О.Бедренная - дистальном сегменте и приустьевом отделе бпв - гиперэхогенные внутрипросветные образования в виде "мыльных пузырей", ствол бпв - проходим сживаем при компрессии. П.Бедренная, г.Бедренная, подколенная - проходимы, сжимаемы. По верхнему контору подколенной вены - приток медленной суральной вены, тромбированный окклюзионно. Берцовые вены - просвет однородный, компрессионно сжимаемый, кровоток фазный. Проба вальсальвы - отрицательна. Малая подкожная вена: не расширена, просвет однородный, компрессионно сжимаема полностью. Отек подкожно-жировой клетчатки: от н/3 голени до стопы. Заключение: уз-признаки птфб лнк с неполной пристеночной реканализацией наружной подвздошной вены, многоканальной реканализацией обв и приустьевого отдела бпв, полной реканализацией пбв, гбв, пкв. Отсутствие реканализации медиальной суральной вены. Заранее благодарна за ответ!!
Здравствуйте. Хирургическое лечение по удалению тромбов из вен в подобных случаях не проводится. Нужно продолжать терапию назначенную гематологом. Необходимо обязательное ношение компрессионного трикотажа третьего класса компрессии. Узи контроль сосудов каждые три месяца.
Консультация врача флеболога на тему «Возможно ли операция по удалению тромбов Дальнейшая тактика лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос