Консультации / Педиатрия

Не можем вылечиться очень прошу помогите пажалуйста

с драствуйте ребенок кашляет уже три месяца, температура не повышалась. Врач поставила диагноз бронхит. Пили супракс (по результатам анализа крови назначила), флуифорт, гербион, ингаляции с амбробене, беродуалом, пульмикортом, в нос тоже что только не капали. Кашлять дочь не перестала, но врач нас выписала, сказав, что хрипов нет и это остаточное и пройдет. Я сказала, что мы еще недельку дома посидим, т.К. С кашлем не хочется в сад ее вести. Через неделю кашель не прошел, сегодня вызвала врача на дом (другая пришла) и говорит, что у нас хрипы и опять ставит бронхит, но при этом сказала, что лечение мы все получили и назначила ингаляции физ.Раствором и бронхалис-хель. Я сомневаюсь, что это поможет. Месяц лечения, а как кашляла, так и кашляет. Что делать? Может кровь нужно еще сдать или снимок сделать или еще другому врачу показать? Может к пульмонологу? Или вообще зря паникую?
Добрый день! Я тоже сильно сомневаюсь, что ингаляции и гомеопатия помогут. Ведь кашель - - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление и их нужно устранять. Если после антибиотика кашель остается, то можно предположить, что у него вирусная причина. Конечно, чтобы делать выводы более точно, нужно сдать анализ крови. Потому антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее ребенку сейчас применять противовирусные средства и иммуномодуляторы, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни, для этого назначается Виферон в свечах + ацикловир. Также для борьбы с кашлем применяют эреспал и ингаляции (как дополнение к основному противовирусному лечению). Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Не можем вылечиться очень прошу помогите пажалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016 г.