Консультации / Педиатрия

Кашель

У ребенка начался сильный кашель. Врач назначил антибиотик "азитромицин". Пропили курс 5 дней не помогло, назначили уколы "цефазолин" тоже не помогло. Положили в больницу, в больнице поставили диагноз - бронхит. Там девочка провела 10 дней и ее выписали с кашлем. Продолжили наблюдение у педиатра. Врач назначил "клацид" 7-10 дней. Прошли физиолечение - кашель остался поменьше конечно. Врач снова назначает антибиотик "сумамед" . Можно ли ребенку давать антибиотик .
Добрый день! После стольких антибиотиков не вижу смысла снова подключать его( Нужно сдать общий анализ крови, чтобы делать выводы о причинах столь длительного кашля. Но такое течение зачастую говорит о том, что кашель был спровоцирован вирусом и поэтому нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но важнее сейчас применять иммуномодуляторы и противовирусные - Виферон + ацикловир, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В составе виферона есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Также применяют эреспал для борьбы с кашлем, ударные дозы витамина С, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте