Консультации / Маммология

Усилились боли при лечении Прожестожелем ФКМ Диагноз ВПП под вопросом

Здравствуйте, мне 39 лет, не рожала, абортов не было. 3 Года назад на левой груди появился шарик(прощупывался). Обратилась к врачу-направили меня на узи и маммографию-поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия узловая. Врач попыталась сделать пункцию, но у нее не получилось, исколола всю грудь до синяка, но так и не попала. Началось воспаление и сильные боли, где то чрез месяц меня направила к другому врачу-та очень быстро и безболезненно сделала пункцию и набрала пол шприца жидкости из этой кисты. Сказала, что киста сама рассосется и далее проблем не будет. Лечение не назначили. Через некоторое время из соска левой груди появились выделения прозрачно янтарного цвета. Отправляли на гормоны-анализы показали повышенный пролактин, цито показало молозивную составляющую в жидкости, без изменения клеток и без тромбоцитов. Делали дуктографию дважды, но контрастное вещество проходило где то сантиметр и все. На снимках образования не видно, только обрыв. Настаивали на срочной операции, чтобы посмотреть есть паппилома или нет, сразу же сделали узи, но узистка сказала. Что протоки не расширены, а перекручены и что папиломмы там нет, что возможно это от повреждения груди от неудачной пункции -я отказалась от операции. Сдавая гормоны у эндокринолога он был очень удивлен, что мне не назначили никакого лечения от мастопатии и прописал мне мастодинон и глюкофаж(чтобы не увеличивался вес). Выделения из груди так и продолжались, добавили цивилин, чтоб снять воспаление. 2 Года я все это пропивала, месяц назад сделал контрольное узи м маммографию-показало, что узлов уже нет, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и двусторонняя лимфоаденопатия. На приеме маммолог пропальпировала грудь, сказала все хорошо, волноваться не о чем, выделений никаких нет и впп быть не может, а если и будут выделения, то это из кисты выходит жидкость.Выписала аевит, прожестожель 3 мес. На ночь. И следующее посещение назначила через полгода. Но буквально через несколько дней после приема врача снова начала сильно выделяться жидкость и грудь в области соска и ореолы стала сильно колоть как иголками. Очень беспокоюсь нормально ли это при лечении?Может ли киста так себя проявлять и рассасывается она или растет? А также волнуюсь про внутрипротоковую паппилому-одни врачи говорят есть и нужно оперировать, другие говорят сто процентов нет и это киста дает выделения из соска. Как узнать?
Добрый день! А сейчас киста каких размеров по рез-там УЗИ? Какого сейчас характера выделения из соска?
Консультация врача маммолога на тему «Усилились боли при лечении Прожестожелем ФКМ Диагноз ВПП под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос