Консультации / Педиатрия

Кашель и сопли грудничка

Здравствуйте! Моей доченьке 8 месяцев. У нее кашель и сопельки уже 6 дней. Врач назначил називин оспамокс амбро и зиртек с анафероном. При таком списке лекарств должно быть улучшение сразу на третий день. А мы уже 6 дней без изменений. Посоветуйте, пожалуйста, эффективные меры лечения. И продолжать ли нам принимать эту гору лекарств. Спасибо!
Добрый день! Ну не такая уж это гора лекарств, а типичный набор для комплексного лечения. В целом я во всем согласна кроме анаферона, так как это гомеопатия с мизерным содержанием действующих веществ и отсутствием выраженного противовирусного действия. Раз на фоне антибиотика болезнь продолжается, то это может означать, что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все то же назначенное лечение, дают ребенку обильное питье, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и сопли грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос