Консультации / Лекарственные препараты

Урсосан и антибиотики

Здравствуйте. Заболела: жёлтые сопли, боль в горле и небольшой кашель. Ранее были синуситы. Врач выписал: амоксиклав 620*3 р/д, нимесил 1*2 р/д, ингавирин, амброксол и тантум верде. Я на данный момент уже 2 месяца как принимаю урсосан(выписывал гастроэнтеролог, желочь в желудке) . Забыла об этом сказать терапевту. Подскажите совместимы ли эти препараты или пока отложить приём урсосана?
Добрый день! Никаких противопоказаний для одновременного приема всех этих препаратов нет. Отменять Урсосан не нужно. Нимесилом не злоупотребляйте - принимать только когда температура выше 38 градусов. На вирусы и бактерии он никакого действия не оказывает, а вот на печень и желудок влияет неблагоприятно. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ. Надежда андреевна, сейчас выходные обратиться никуда не могу. Температура изначально была 37.4, Выше не поднималась. Как врач объяснил немисил- снять воспаление и отечность. Хотя антигистаминные не назначил. К вечеру появилась боль в зубах и левой пазухе. По ощущениям гайморит( бывал раньше). Может мне не пить нимесил, а лучше фексадин и добавить ринофлуимуцил, полидексу капаю изначально???
Добрый вечер! Я говорю о том, что если чувствуете себя удовлетворительно, то лучше нимесил не принимать. А если есть потребность - болевые ощущения, сильная ломота в суставах, температура - можно выпить пакетик, только обязательно после еды. Просто нет необходимости пить его 2 раза в день ежедневно. Фексадин можно добавить - он действительно снимет отечность и облегчит дыхание. Ринофлуимуцил можно комбинировать с полидексой - например, утром одно, а вечером другое. В полидексе антибиотик местного действия - будет лечить воспаление. А ринофлуимуцил поможет разжижить и вывести слизь. Но так как и там и там сосудосуживающий компонент, не рекомендую использовать их более 5 дней. Будете на приеме у терапевта, обязательно скажите про боли, гайморит запускать не стоит. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Урсосан и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Подробности


Задать вопрос