Консультации / Психология и психиатрия

Страх

Добрый день! Мне 35 лет. Месяц назад умерла моя собака от бешенства. Я испытала очень сильный стресс и страх. Сработала вегетативная нервная система. Сделано 4 прививки от бешенства. На сегодняшний день имею очень сильную тревогу, напряженность в теле, сильную слабость, даже иногда поднимается температура от нервов, немогу расслабиться. Подскажите пожалуйста, можно ли мне на период прививок пить успокоительные лекарства, например, беллатаминал, его мне прописывал мой невролог от нервозов? Мне сказали, что нельзя в период прививок пить антидепрессанты и кортикостероиды. Я незнаю к какой группе относится это лекарство. Может ещё пососветуете какие-нибудь противотревожные? Заранее благодарю за ответ.
Извините, заочная форма консультирования не предполагает конкретных медикаментозных назначений. Беллатаминал - комплексный препарат, основным компонентом которого является транквилизатор - фенобарбитал. Фенобарбитал также входит в состав популярных успокаивающих настоек - корвалола, валокордина, каплей Морозова. В чистом виде фенобарбитал - строго учетный препарат. Он, главным образом, и обеспечивает противотревожный, вегетостабилизирующий, релаксирующий и снотворный эффекты беллатаминала. Конечно, их выраженность зависит от дозировки. Также нужно знать, что длительное, бесконтрольное применение транквилизаторов может приводить к медикаментозной зависимости.
Консультация психотерапевта на тему «Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online