Консультации / Гинекология

Аденомиоз и спайки

Здраствуйте! Прошла узи на 6 день цикла результаты таковы: матка 45*38*44 контуры ровные, структура диффузно-неоднородная. Эхогенность не изменена. Толщина эндометрия 3мм, контуры ровные, структура однородная. Шейка матки: 32*24 структура однородная правый яичник 30*20*26 фолликулы мелкие до 5мм левый яичник 26*16*21 фоликулы мелкие до 5мм включения типа эндометриоидных 1-2 мм в миометрии заключение эхопризнаки эндометриоза тела матки по трубам диагноз: бесплодие, первичное смешанного генеза, трубно перитонеальный фактор. Нгэ ii ст пью визанну уже год. Должна быть лапороскопия по поводу рассечения спаек в трубах и коагуляции аленомиоза. Стоит ли мне сейчас идти на лапароскопию, если у меня сейчас нету парня? Если я сделаю лапароскопию, то через какой период спайки могут появится вновь? Могу ли я забеременеть без лапороскопии? Будет ли мешать беременности аденомиоз?
Добрый день. Вы правы. Лапароскопию лучше провести именно во время планирования беременности. Эндометриоз- очень коварное заболевание, которое даже на фоне лечения может приводить к образованию спаек. Но окончательное решение принимает только лечащий врач. Одновременно и гестагенами могут применяться иммунокорректоры ( виферон) и ферменты ( лонгидаза).
Спасибо вам большое за ответ! Анна григорьевна, дело в том что на тот момент, когда я проходила обследование я жила с мужчиной и хотела от него ребенка, врач сказал пропей визанну тебе нужно ее пить пока на узи полностью не исчезнут очаги аденомиоза и после лапары тоже нужно будет ее пить. Посоветоваться пока не могу с врачом, тк операция должна быть в областной больнице, в другом городе. Записываюсь уже 3 раз жду по пол года очередь. Гсг на 21 день цикла проходила гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с частичным выходом конраста в брюшную полость. Левая труба контрастированна на всем протяжении ампулярный отдел деформирован в клубок с выходом контраста между спаек вокруг ампулярного отдела. Трубы проходимы с барьерными спайками. Врач назначила прием лонгидазы 10 уколов, магнитотерапия и электрофорез к ky на низ живота. Все процедуры прошла. Не знаю как теперь быть, без операции есть ли шансы забеременить? И операцию тоже откладывать потом по новой визанну нужно будет пить? На какое время сохраняется результат после операции? После нее же тоже спайки могут образовываться в трубах и могут левую трубу удалить без моего согласия если она расширенная? Я не хочу просто чтобы что то удаляли
Добрый день. Действительно, перед проведением ЛС лучше пройти курс лечения гестаненами, например, визанна, а лучше антагонистами ( люкрин или золадекс). А вот после ЛС не стоит откладывать беременность, несмотря на рекомендации врачей. Удачи!
Здраствуйте Анна Григорьевна! я извинияюсь за навязчивость, но не могли бы вы подсказать, судя по моим дигнозам и результатом исследований у меня есть шансы забеременеть самой? нужно ли сейчас делать лапороскопию, и могу ли я попросить врачей не удалять левую трубу? я хочу чтобы у меня все на месте было
На такие вопросы вам ответит только ваш лечащий врач. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Аденомиоз и спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие чувствительности оргазма и либидо
3 года мучаюсь с «аномальными тазовыми болями». Была у 7 гинекологов, 3 раза лежала в гинекологии с теми же болями, первый раз с двухсторонним аднекситом. Какие мне диагнозы только не...
Правосторонний оофорит и перитубарные спайки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, 50 кг, рост 160 см. Я планирую б, но у меня не получается. И у меня такая проблема, овуляцию я чувствую, она болезненная, и всегда...
Спайки в трубах и аденомиоз
Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с...
Спайки как причина бесплодия Откуда они появились
Добрый день! Помогите, пожалуйста, меня окончательно запутал гинеколог....( Не предохраняемся с мужем в течение года, беременность не наступает. Узи на 13 дц: матка 46х34х35 (прод./Попер./Пер.-Задн.), Структура миометрия не изменена, полость...
Аденомиоз
Здравствуйте! Мне 37, первой дочке 10 лет, с мужем решили родить второго ребенка. Перед планированием решила обследоваться, пошла на узи на 15 д.Ц. ( Так получилось, по времени не смогла...
Аденомиоз
Здравствуйте. Мне 29 лет. Год назад я родила второго ребёнка. До беременности у меня был эндометриоз и киста, делали ларару, убирали очаги, удаляли эндометриоидную кисту, рассекали спайки. На данный момент...
Дюфастон и беременность
Здравствуйте! мне 28 лет. в феврале 2013 года удалили эндометриозную кисту левого яичника. Затем три месяца уколы диферелина депо 3,75. в июле пришли месячные. На приеме у врача в октябре...