Консультации / Терапия

Анафилактический шок и его последствия

Здравствуйте, мне 26 лет, всд, иногда панические атаки. 5 Лет назад при лечении ангины был отек, было трудно дышать, чуть не задохнулась, но названия не помню, подумала это из-за того что несколько лекарств почти сразу приняла. В декабре в стационаре лежала с ребенком с гриппом. Мне поставили реосорбилакт, у меня случился анафилактический шок, понизилось давление, предобморочное состояние, судороги рук, слабость. Откачали и отпустили домой, я лечилась дома. Был влажный кашель, температура, через неделю где-то стал уже сухой кашель, но начались непонятные приступы, давит в груди и горле до сих пор давит, иногда тяжело дышать, ночью все нормально, утром как только проснулась все хорошо, начинаю ходить и начинает давить, иногда кашляну пройдет, или сильней станет. То больше давит в груди то меньше, больше слева. Отрыжка стала чаще (может быть нервное?) Была у невропатолога местного, выписала адаптол, сказала что не знает что это. Была у пульманолога 3 недели назад, делала рентген, сказал все чисто,остатки простуды, лечилась сиропом от кашля и небулайзером дышала, все также и осталось. Давление после аш 85-95 на 60-70 в спокойном состоянии, когда просто хожу сяду померяю, 100-105 на 60-70, у меня нормальное давление 105-110 на 60-70, пульс 85-100 сдала ige 540 при норме до 100, аок немного лимфоциты повышены, сегментоядерные чуточку понижены, остальное норма иногда просто дискомфорт слева, иногда все проходит, иногда горло сдавливает. Часто сейчас страх смерти. У меня и раньше было такое, но сейчас часто. Подскажите как определить что это? Последствия аш или нервное? Или чтото другое к аллергологу попаду только в понедельник. Спасибо!
Здравствуйте! У Вас после перенесённого анафилактического шока обострились проявления ВСД с паническими атаками. На этом фоне стало снижаться АД и учащаться пульс. У аллерголога обязательно выясните, какие препараты Вам нельзя принимать, на что ещё возможна аллергическая реакция, сделайте аллергопанель и контроль IgE через месяц. Седативные травы можно будет употреблять тоже только после консультации аллерголога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Анафилактический шок и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос