Консультации / Педиатрия

Появление покраснений под глазами ощущение насморка подкашливает иногда в суставах щёлкает

Здравствуйте юлия александровна! Моей дочке 5 месяцев, у неё под глазами стали появляться покраснения и трёт глазки часто(уборку производим через 1-2 дня, проветриваем комнаты ежедневно), кормлю грудью, стала сейчас прикармливать молочной кашей гречневой( с 5 мес.), Пюре яблочно грушёвое, водичку даю 2-1 раз в день, чай слабый сахар чють-чють добавляю , ночью только грудью кормлю.Утром просыпаемся и слышу как будто носик забит, начинаю чистить нос с начало аспиратором ничего нет ватной палочкой соплей нет козы иногда , а такое ощущение что где-то в переносице забито и хлюпает.И ещё она подкашливает иногда но не каждый день, 2-3 раза в день слушаю через спину ухом бываю хрипы, ничего понять не могу. В левой ноге и руках бывает хруст при движениях или когда я сама её трогаю. К нашему педиатру идти не хочется скажет у вас всё в порядке , у нас с её участка много мамочек перевелись к другим , а те врачи уже больше не берут к себе так как у них перебор, подскажите что делать может потребовать чтобы на анализы направление дали.Спасибо!
Добрый день! Покраснения под глазами может быть аллергическим признаком. Нет ли сухости кожи в других местах? Возможна реакция на прикорм (уберите молоко коровье из каши первым делом, если согласитесь со мной). Чтобы лучше дышала, нужен увлажнитель воздуха, влажность поддерживать 40-50%. Аспиратором лучше пользоваться, когда есть отделяемое. Подкашливать может из-за повышенного слюноотделения, это нормально, в этом возрасте много поперхиваются. По поводу хрустов - к ортопеду. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Появление покраснений под глазами ощущение насморка подкашливает иногда в суставах щёлкает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель и температура 6 день
Здравствуйте! Ребенку 1.6 шестой день кашель и температура самая высокая была 38.8, при приеме жаропонижающих не всегда спускается до нормы. Осипший голос уже 4 дня. Сегодня появился насморк как вода,...
Вэб цмв впг
Здравствуйте, ребёнок в январе переболел энцефалитом. Прошло пол года опять попал в больницу но уже не так все сильно.... красное горло увеличение аденоидов и шаткость. В период энцефалита ребёнок не...
Как избавиться от остриц
Здравствуйте, ребенку 5.5 лет болел живот, сдали анализ - кал, нашли остриц, сначала назначили пирантел таблетки, через неделю сдали анализ, опять плохой, опять острицы, назначили вермокс 1 таблетку на ночь,...
Клещ полз по ноге ребенка
Каков риск заразиться инфекциями, если сняли клеща, ползающего по ноге сына (12 лет)? В лаборатории считают, что риск заражения есть, т.к. клещ - самец может "покусывать" при ползании. В интернете...
Снижение аппетита после прививки
Здравствуйте! Дочери почти 4 месяца, в понедельник сделали прививки - второй ротатек и первый превенар (девочка родилась меньше 2600, в начале давали отвод от прививок, пытаемся догонять теперь). На первый...
Можно ли мочить пробу Манту
Здравствуйте. Сделали две пробы в разные руки - в одну Манту, в другую ДСТ. Сказали, что можно мочить, но не тереть. С детства учили, что мочить нельзя. Так всё-таки можно...
Флемоксин при скарлатине
Здравствуйте! В садике в группе карантин по скарлатине. Последний заболевший ребенок был 1 июля. 16 июля дочь проснулась с температурой 37.7. Самочувствие как обычно - бодра,весела. В течение дня 3...