Консультации / Эндокринология

Повышен 17 он прогестерон

Здоровье mail.Ru это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: повышенный 17 он прогестерон отсутствие овуляции здравствуйте татьяна викторовна,м.Цикл с 14 лет,в 15 лет началось ювенильное маточное кровотечение,сделала узи,сдала анализы на гормоны,поставили диагноз поликистоз яичников, гиперадреногения,назначили регулон,принимала 2 года ,затем перерыв год ,назначили ярину ,принимала год после начали планировать беременность врач назначила утрожестан принимала 7 месяцев по узи мультифолликулярные яичники,овуляция отсутствует,в 2013 году делали 2 стимуляции гоналом, анализы перед стимуляцией сдавала на 5 день цикла прогестерон- 6.0 При норме 3-67,эстрадиол-42,7 при норме 20-85,кортизол 408 норма 138-690,dhea s 5.5 Норма 0.5-3.8,Актг 19 норма0-46,ттг1.1 Норма0,3-3,9,т4 17,5 норма 10-25,с пептид 2,7 норма 1-5, ,17 он прогестерон 15.36 Норма0,1-1,17,маточные трубы проходимы,м. Цикл 26 дней,регулярный 17 он прогестерон ничем не снижали ,хотя я настаивала,сделали 2 стимуляции ,колола гонал,овуляция была ,но бременность не наступила,вторую стимуляцию делали сразу так же положительно ,уговорила врача сделать искуственную инсеменацию(у мужа все в порядке,сдавали все анализы,спермограмму,все идеально,сдавали тест на совместимость шуварского, все прекрасно),так же беременность не наступила ,очень плохо себя чувствовала,были увеличены яичники и я решила прекратить,назначили гепарин колоть ,принимала глюкофаж,назначили диане 35. В 2014 пошла к другому специалисту,она сказала что лечение неправильное,17 он также высокий 15,dhea s 5.0,Назначила верошпирон,пила 4 месяца сдала анализы,все также повышено,ничего конкретного она не говорила,и я решила ничего не принимать,но узи делала так же нет овуляции и мелкокистозные яичники,в 2014 опять началось кровотечение,легла в больницу там мне тоже сказали что мне не нужно было стимуляции делать и вообще,все не правильно ,кровотечение остановили,назначили физио процедуры (лечение глиной,уфо крови,электрофорез на яичники и тд.)За день до выписки опять кровотечение,врач выписала меня и я сама себе назначила утрожестан ,кровотечение остановилось,еще принимала 3 месяца с 15 по 21 день цикла ,кровотечения больше не было,пила диане 35 ,эндокринолог назначила,в 2015 сдала анализы на 5 день цикла: тестостерон- 1,09 норма 0,1-1,2 тестостерон свободный- 4,2 норма 0-4,1 дигидротестостерон- 591 норма24-368 андрестеодин-11.06 Норма0,4-4,1 17 он прогестерон-37,34 норма 0,1-1 фсг 5 норма 1,8-12 лг-8,4 норма1-20 прогестерон-6,2 норма 0,2-3,1 эстрадиол -42 норма20-85 кортизол 408 норма138-690 dhea s-5,5 норма0,5-3,8 актг 14 норма 0-46 ттг 1,1 норма0,3-3,9 т4 17,05 норма10-25 лептин 31 норма 1,1- 27 антимюллеровый гормон8,023 норма2,4-6,5 инсулин 13 норма6-27 с пептид 2,7 норма 1-5 гликолизированный гемоглобин 4,9 норма 4-6.1 Это май 2015,мц 26 дней ,рост 165 вес 86 узи признаки мелкокистозных изменений яичников с моими анализами врач -эндокринолог подошел к доктору гинекологу эндокринологу в москве ,она назначила сдать анализ на генетику(поиск двух частых мутаций в гене cyp21ohb),результат анализа-мутация сайта сплайстинга в интроме 2 (ivs 2-13)не обнаружина.В результате исследования полиморфных вариантов rs6468(c.118C >t). Rs6449(c.292+67 C>t)rs41315224(c.293-110Del g)rs6467(c.293-13 C>a)выявленно 2 аллея по полиморфному варианту ps6467(c.293 -13C>a)т.О.Выявлено наличие двух копий экзогенов 1-3 генаcyp21ohb,что является нормой.Я даже не знаю что это означает. С июля месяца я принимаю преднизолон5 мг села на диету,сдала анализы через месяц на 5 день цикла17 он прогестерон стал 8.1,Сдала анализы еще через 2 месяца на 5 день цикла(это сентябрь) тестостерон 0,7 норма0,1-1,2 тестостерон свободный 2,9 норма 0-4,1 17 он прогестерон 21 норма0,1-1 кортизол 319 норма138-690 актг 12,22 норма 0-46 ренин21,63 норма 4-37 не знаю почему так повысился 17 он, сдала в октябре 17 он прогестерон опять 8,2,повысили дозу преднизолона до 7.5 Мг,перестали идти месячные,сдала анализы через месяц их отсутствия 17 он 16,1,начала принимать утрожестан 6 дней,пошли месячные сдала анализы на 5 день цикла 17 он прогестерон 8.2,Принимала еще 3 месяца с 15 по 21 день цикла сейчас все в порядке цикл востановился.Стоит ли принимать преднизолон,если при изменении дозы результат не улучшился?
ОК
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен 17 он прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Герман Иванович Кизявка Терапевт, Эндокринолог
Консультацияот3200Р
Для записи онлайн вам доступны 2558 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение свободного тестостерона и 17 ОН прогестерона
Здравствуйте! Мне 24 года. Был сбой менструального цикла(я связываю это со стрессом),была задержка менструации на 20 дней.До этого цикл был регулярным 28-30 дней. Гинеколог назначила пить Дюфастон. После 2 дней...
Повышен 17 он прогестерон
Повышен 17 он прогестерон Повышен 17 он прогестерон долго не могла забеременеть, а весной этого года получилось , но беременность замерла на 5 нед и 3 дня , выяснилось на...
Повышен 17 он прогестерон
долго не могла забеременеть, а весной этого года получилось , но беременность замерла на 5 нед и 3 дня , выяснилось на 8 недели . Мне 32 года , до...
17 он прогестерон повышен
Здравствуйте! Я решила обследоваться перед планированием ребенка. Все анализы в норме: ан. крови, ан. мочи, биохимия крови, гемостазиограмма, д-димер, скрытые инфекции(ЗППП), мазок на степень чистоты, узи малого таза, узи щитовидной...
Повышен 17-ОН прогестерон
Добрый день! Мне 22 года, зимой начался сбой месячных они либо вообще не шли, либо шли со значительной задержкой. Обратилась к врачу (не только из-за сбоя, но и ребенка очень...
Повышен 17-ОН прогестерон
Здравствуйте, мне 32 года. 14 лет в браке, не было ни одной беременности. Врачи ставят «бесплодие неясного генеза». Муж в норме. У меня трубы проходимы, инфекций нет, гормоны в норме,...
17-ОН прогестерон и высыпания на коже
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 164 см, вес 51 кг. Менструации регулярные - цикл 27, 30 дней.Около года беспокоят высыпания на лице (прыщи). Чтобы найти причину сдавала разные анализы, в...