Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Здравствуйте моей дочке 2 г и 11 мес и я подозреваю у нее глистную инвазию

У нас в сентябре появилась сыпь на руке( зудит и мелкие пузырьки) и мы лечились вначале от "атопического дерматита", когда не помогло, то начали лечить пищевую аллергию ( до сих пор на диете - отказались от всех возможных аллергенов). Педиатр смотрела и сказала что не инфекционное это у нас. Сыпь только увеличилась по площади и теперь и на ноге и на другой руке. В общем анализе крови по словам врача выраженная эозинофилия, а лейкоциты 23 * 10х9 l. Сдали кал на глисты - отрицательный. И кровь из вены тоже ничего не показала. Ведь эти анализы невсегда достоверны , тем более если это токсокароз! Лямблии и хламидии тоже отрицательны. Она жалуется на периодические боли в животе и очень похудела, а аппетит - как будто начала кушать за двоих! Под глазами синева у нее. Это только глисты... И капризная стала, по ночам кашель бывает у нее, а утром проходит. Она еще грызет ногти, даже после того, как намажу ей невкусный лак. А летом она играла на песке и копалась в земле и могла грязные руки засунуть в рот. Я боюсь, что вдруг у нее токсокароз! Лечим не понятно какую-то аллергию , а на самом деле у нас вдруг глисты и теряем время, нужно скорее начинать лечение. Ведь она начала очень часто болеть орви, снизился иммунитет. Я уже купила немозол и хочу его дать ей, только вот в дозе 10 мг на кг массы тела будет ли эффективно? Или нужно чуть больше дать? Помогите пожалуйста с лечением моей дочки! Буду очень благодарна вам!
Здравствуйте! Рецидивирующая крапивница всегда должна быть подозрительна на паразитов, да еще в крови эозинофилез. Сразу отмечу, что диагностика паразитозов достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела.Анализы, действительно, могут быть не очень информативными. Препарат на основе альбендазола может быть использован для лечения глистной инвазии, в такой терапевтической дозе, курсом на несколько дней, потом перерыв на 14-30 дней и повторный курс препарата. В перерыве используют энтеросорбенты.
Спасибо, что ответили! Скажите пожалуйста, двух других детей тоже следует также пролечить? Но внешних клинических симптомов у них нет. Или достаточно однократного приема немозола ? И родителям тоже может немозол? Все-таки контактируем...И еще : вдруг там еще и аскариды и этой дозы - 10 мг на 1 кг массы тела - достаточно ли будет для изгнания аскариды??
Да, конечно, это правильно- назначать лечение контактным членам в семье. Такая доза является обычной терапевтической и может быть назначена для лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Здравствуйте моей дочке 2 г и 11 мес и я подозреваю у нее глистную инвазию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос