Консультации / Терапия

Лимфоузлы

Здравствуйте, месяц назад с боку шеи нащупала припухлость,как давно она там сказать не могу, сделала узи: единичные лимфоузлы с лева и справа до 1,5*0,5см,структура не нарушена, дифференцирование "кора-центр" сохранено, заключение: узи признаки 2-хстронней лимфоаденопатии. Оак норма,оам норма, биохимия крови норма за исключением билирубин 54, узи жкт, щитовидки, молочных желез,лимфоузлом подмышек -без патологий;фгдс - рубец от язвы 12-перстной кишки, вич, сифилис,гепатиты отрицательно. Месяца 3 держится температура 37-37,3.Не болела орви 6 месяцев точно. Пол года - год назад были проблемы с деснами (воспаление), так же были боли в области уха не частые. Может ли воспаляться лимфоузел на шее из-за болей в области желудка? Скажите какие еще мне анализы необходимо сдать к какому врачу обратится, изматывает постоянная температура?
Здравствуйте! Шейный лимфаденит не может быть проявлением обострившегося гастрита или язвенной болезни 12п. кишки. Желательно сдать кровь на инфекции: вирус простого герпеса 1 и 2 типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусная инфекция. Можно посмотреть титр антител IgG,IgM,IgA на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; сделать посев кала на паразитозы, бак.посев мочи. Поскольку воспалились шейные лимфоузлы, нужно исключить патологию ротовой, носовой полости, носоглотки. Для этого обратитесь к стоматологу и оториноларингологу, сделайте посев на стафилококки и стрептококки. УЗИ щитовидной железы не всегда отражает реальную картину функций щит.железы, поэтому для полной картины нужен анализ крови на свободный Т3,Т4,ТТГ, АТ к ТПО и консультация эндокринолога. Обязательна рентгенография грудной клетки. Для исключения туберкулеза в ПТД проводится диаскинтест. Обратите внимание на суставы ( консультация ревматолога ). Общий анализ крови должен быть развернутый с расчетом лейкоформулы, всех видов лейкоцитов. Если появляются отклонения, то обратитесь к гематологу, поскольку заболевания крови начинаются скрыто или под маской ОРВИ. Лечение шейного лимфаденита можно начинать после выяснения причины воспаления. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос